Очередной удар международной коалиции унес жизни 33 мирных жителей

Очередной авиационный удар международной коалиции во главе с США унес не менее 33 жизней мирных жителей в провинции Ракка на севере Сирии.
Снаряды попали в здание школы, которая служила центром для перемещенных лиц и беженцев. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.
Очередной удар международной коалиции унес жизни 33 мирных жителей

По информации агентства, инцидент произошел во вторник. Авиаудар был нанесен на юге населенного пункта Эль-Мансура, удерживаемого боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). И это уже не первый "промах" при ударах коалиции в данном районе.

Как ранее уже сообщало "ВО", 13 марта 2017 года по меньшей мере 19 мирных жителей погибли при авиаударах международной коалиции во главе с США по южным окрестностям сирийского города Ракка. Воздушный рейд был совершен ночью в районе селений Шейх-Джумаа и Эль-Фардж, а также в районе сельскохозяйственных угодий на южном берегу Евфрата. При этом сообщалось, что число жертв могло вырасти, поскольку некоторые из пострадавших находились в тяжелом состоянии.

ВВС коалиции оказывают поддержку с воздуха арабо-курдским формированиям из "Сил демократической Сирии" (СДС), которые наступают на Ракку.
Операция под кодовым названием "Гнев Евфрата" против главного плацдарма ИГ в Сирии началась в ноябре прошлого года. В ней задействовано 30 тыс. бойцов.
Ракка, расположенная на Евфрате в 160 км к юго-востоку от Алеппо, была захвачена бандами ИГ (запрещена в России) в марте 2013 года и провозглашена главарем группировки Абу Бакром аль-Багдади (летом 2014 года) "столицей халифата". В городе проживает 300 тыс. человек. По оценкам экспертов, там может находиться от 3 до 4 тыс. боевиков.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Авиаудары \ Ракка
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти