В Крыму проходит завершающий этап учения ВДВ

На полигоне Опук в Крыму стартовал завершающий этап масштабного учения ВДВ, в котором также задействованы силы Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО Южного округа, передает РИА Новости.

В Крыму проходит завершающий этап учения ВДВ



На учении ВДВ сегодня проходит заключительный этап боевой стрельбы и управления огнем подразделений при ведении оборонительных и наступательных действий. Задействованные в маневрах подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад наносят огневое поражение противнику стрельбой из самоходных артиллерийских орудий 2С9 "Нона", боевых машин десанта БМД-2КУ, гаубиц Д-30, а также из всех видов стрелкового оружия,
сообщил журналистам замкомандующего ВДВ Александр Вязников.

С воздуха десантников поддерживает армейская и фронтовая авиация 4-й армии ВВС и ПВО. По словам генерала, «удары по противнику наносят истребители Су-27, бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, а также вертолеты Ми-24».

Встречные удары по противнику десантников с моря и из глубины полуострова при поддержке авиации должны гарантированно обеспечить выполнение ими задач по завершению уничтожения противника и удержанию критически важных районов,
сказал Вязников.

Он напомнил, что первые в истории российской армии крупномасштабные учения ВДВ с участием ВКС и Черноморского флота начались в Крыму 20 марта. Для участия в них на полуостров были переброшены около 2,5 тыс. десантников и более 600 единиц техники трех соединений ВДВ, одновременно поднятых по тревоге и приведенных в полную боевую готовность.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Пресс-служба ВДВ/Игорь Руденко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти