Боевики штурмом взяли город Суран в сирийской провинции Хама

Тревожные новости поступают из сирийской провинции Хама. Боевики группировки «Тахрир аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ) предприняли наступление на позиции сирийской армии и штурмом овладели городом Суран. В ходе предпринятого наступления боевики понесли существенные потери под ударами сирийской военной авиации, однако сумели взять 30-тысячный город под свой контроль.

На этом фоне приходят сообщение о предпринятом наступлении на позиции армии САР в районе аэродрома Хамы. Наступление проводится силами так называемой Сирийской свободной армии», а точнее одним из её формирований – «Свободная армия Идлиба» (запрещено в РФ).


Боевики штурмом взяли город Суран в сирийской провинции Хама


Сегодня же израильские СМИ со ссылкой на представителей сирийской вооружённой оппозиции сообщают о том, что самолёты ВВС Израиля нанесли удары по позициям войск САР на юге Сирии. В частности, такую информацию публикует издание The Times of Israel. Израильская авиация нанесла ракетный удар по сирийским военным в провинции Дамаск – в районе высоты Касиун. Сообщений о числе жертв авиаударов на данный момент не поступало.

Напомним, что накануне Израиль признал то, что сирийскими средствами ПВО был сбит израильский беспилотный летательный аппарат. Ранее Израиль опроверг заявления Дамаска о сбитом израильском самолёте.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти