Латвия открывает казармы для натовских "защитников"

Латвийское министерство обороны сообщает о реализации первого этапа инфраструктурной программы по обеспечению условий для размещаемого в республике натовского военного контингента и "модернизируемой" латвийской армии. Глава военного ведомства Латвии Раймонд Бергманис и командующий национальными вооружёнными силами приняли участие в открытии новой казармы на авиационной базе Лиелварде. Казарма на 300 военнослужащих обошлась бюджету в 3 миллиона евро (по миллиону евро на этаж), при этом в ремонт котельной и трансформаторной будки планируют вложить ещё 2 миллиона евро!..

Латвия открывает казармы для натовских "защитников"

Справа на фото министр обороны Латвии



Такие затраты вызвали вопросы у латвийской общественности, считающей, что такого рода работы необходимо проверить на коррупционную составляющую. Работы выполнялись строительной фирмой Arčers при координации центра государственной защиты военных объектов и закупок.
В военном ведомстве призвали латвийскую общественность не беспокоиться, заявив, что основная часть средств выделена Латвии по линии финансирования НАТО. Суммарная стоимость контрактов, заключённых по натовской программе, составляет около 8 миллионов евро.

Если так, тогда вопрос должен возникнуть уже у тех, кто по линии НАТО выделял средства Латвии. Или для НАТО трансформаторная будка и котельная за 2 миллиона евро, обслуживающие казарму, не такие уж и большие деньги?

Ранее власти Латвии заявили, что заручились поддержкой Североатлантического альянса в плане противодействия "вероятной российской угрозе".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/vipercomcam
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти