ВРУ просит у Конгресса признания Украины "основным внеблоковым союзником США"

Верховная рада Украины направила обращение в американский конгресс. Украинские парламентарии просят американских конгрессменов о «существенном углублении партнёрства». В документе говорится, к примеру, о том, что США могли бы признать Украину в качестве государства со статусом, ни много ни мало, основного союзника вне блока НАТО.

Из пояснительной записки к документу:
Постановлением предлагается Верховной раде обратиться в Конгресс США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставления Украине статуса основного союзника вне НАТО.



ВРУ просит у Конгресса признания Украины "основным внеблоковым союзником США"


Нардепы ВРУ решили напомнить американским парламентариям, что для признания Украины «основным союзником США вне блока НАТО», никакого согласования с самим НАТО не требуется. При этом прикладывается информация о том, кого сами США «основными союзниками вне НАТО» признали ранее: Австралия, Афганистан, Израиль, Республика Корея, Новая Зеландия и Япония.

Украинские нардепы обходят стороной простой факт: даже если США и идут по пути признания кого-либо своим внеблоковым союзником, то это вовсе не гарантирует его безопасности. Ярким примером является такое государство как Афганистан, в котором находится американский военный контингент, и в котором под контролем правительства в действительности не более 40% территории. Американские военнослужащие фактически перестали появляться за пределами военных баз.

В ВРУ тем временем заявляют, что новый статус позволит Украине эффективнее противостоять «российской агрессии». Эффективнее противостоять, это как? – Ещё чаще обстреливать Донбасс на фоне объявленной блокады?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти