Террористы бросили в бой Т-90, захваченный в районе Алеппо

В ходе боевых действий, ведущихся в провинции Хама, боевики впервые задействовали танк Т-90А, захваченный в июне 2016 года, сообщает Вестник Мордовии.

Террористы бросили в бой Т-90, захваченный в районе Алеппо



Фотография машины появилась в интернете.

«Танк был брошен сирийскими правительственными силами в районе Алеппо. Он получил повреждения во время одного из боев. Как говорили тогда военные эксперты, у машины были явные проблемы с механизмом поворота башни. Об этом свидетельствовал ее разворот в сторону кормы в заклинившем состоянии», – пишет автор материала Роман Катков.

Через месяц после захвата в сети появилась информация о том, что боевики группировки «Харакат Нуриддин аз-Зинки» продали танк группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) за 500 тысяч долларов.



После освобождения Алеппо ожидалось, что судьба машины прояснится, но, по всей видимости, она была перевезена в другой район и надежно спрятана. И вот теперь танк появился – через 9 месяцев террористам удалось-таки его восстановить и бросить в бой.

«Впрочем, это вряд ли им поможет – сирийская армия в настоящее время обладает значительным арсеналом современных противотанковых средств», – заключает автор.

Использованы фотографии:
twitter.com/oryxspioenkop, Отвага2004
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти