Верховный суд оставил в силе приговор в отношении А.Ивановой (Варвары Карауловой)

Сегодня Верховный суд вынес вердикт по законности приговора в отношении Александры Ивановой, более известной как Варвара Караулова. Напомним, что 22 декабря прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Караулову, сменившую имя и фамилию, к 4,5 годам лишения свободы колонии общего режима за попытку примкнуть к террористической организации за пределами России.

Верховный суд оставил в силе приговор в отношении А.Ивановой (Варвары Карауловой)



Адвокаты Карауловой обратились в Верховный суд с заявлением о чрезмерной суровости приговора. По их словам, Варвара Караулова (Александра Иванова) могла бы получить по решению суда условный срок, так как на момент совершения преступления ей не было 20 лет.

Напомним, что студентка МГУ Караулова вела переписку через сеть Интернет с вербовщиком ИГИЛ (запрещена в РФ), который смог убедить её в необходимости переехать в Сирию. Переписку Караулова воспринимала, по её собственным заявлениям, как контакт с возлюбленным. Перед попыткой отправиться в САР она приняла ислам и заявила, что готова примкнуть к рядам «борцов за веру». Поймали Караулову на территории Турции, через которую она и пыталась перебраться в Сирийскую Арабскую Республику.

Даже после возвращения в РФ она не отказалась от контактов с вербовщиком. Тот в свою очередь стал предлагать ей альтернативные маршруты для новой попытки примкнуть к террористам. Караулова сменила имя на Иванову и, продолжая переписку, такие варианты рассматривала. Через некоторое время она была арестована правоохранителями.

С сегодняшнего дня после вынесения вердикта Верховным судом РФ приговор Московского окружного военного суда вступает в законную силу.
Использованы фотографии:
@cornuell
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти