Украина обвинила Александра Лукашенко в оскорблении чести и достоинства украинских граждан

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оскорбил честь и достоинство украинских граждан. Об этом говорится в размещенном на Facebook заявлении посольства Украины в Белоруссии, сообщает "Лента.ru".
В последнее время для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы информационной гигиены: обвинения граждан Украины в возможной причастности к экстремистской деятельности, унизительные определения в адрес героев Небесной сотни и защитников Революции достоинства. Такие информационные пассажи оскорбляют честь и достоинство украинских граждан,
— отмечается в заявлении.
Украина обвинила Александра Лукашенко в оскорблении чести и достоинства украинских граждан

В посольстве подчеркнули, что резкие высказывания Лукашенко не способствуют поддержанию авторитета Белоруссии как «миролюбивой площадки для развития конструктивного диалога, нацеленного на поддержку добрососедских отношений с Украиной».

Днем ранее Лукашенко сообщил о задержании боевиков, которые готовились к вооруженному выступлению. По словам белорусского президента, лагеря экстремистов располагались внутри республики в районе Бобруйска и Осиповичей.
Остальные лагеря — на Украине, в Литве или Польше — не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву,
— заявил он.
20 марта Лукашенко заявил, что «пятая колонна» и бежавшие за границу «отморозки» пытаются дестабилизировать ситуацию в республике при поддержке западных спецслужб.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Лукашенко фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти