В СБУ сообщили о задержании сразу "девяти резидентов российских спецслужб"

Вице-премьер правительства Венгрии Жолт Шемьен сделал заявление, в котором призвал соседние с Венгрией страны решить вопрос в пользу создания венгерских автономий. Одной из таких стран является Украина. На территории одной только Закарпатской области там проживает не менее 160 тысяч венгров. В ответ на такое предложение украинское министерство иностранных дел предостерегло правительство Венгрии от «спекуляций». УНИАН приводит заявление представителя украинского МИД:
Венгрия всегда была и остаётся важным партнёром для Украины. Мы высоко ценим дружественный характер двусторонних отношений и высокий уровень конструктивного сотрудничества. Мы рассчитываем, что позиция относительно уважения территориальной целостности, суверенитета и Конституции нашего государства и в дальнейшем останется в основе наших добрососедских отношений. Любые спекуляции на эту тему не отвечают интересам наших двух стран и народов, и, надеемся, не отражают официальную позицию Будапешта.


После этого МИД Украины объявил о том, Венгрии «необходимо противостоять нагнетанию атмосферы недоверия и недопонимания, навязываемой российским агрессором».


На таком фоне с территории Украины пришла информация о том, что СБУ якобы задержала аж девять «представителей резидентуры российских спецслужб». ТК «112 Украина» приводит заявление руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука:
Нами была проведена специальная операция по обезвреживанию резидентурной сети спецслужб РФ, которая действовала в восточных и южных регионах нашего государства. По нашей информации, непосредственно к созданию этой сети было причастно Главное разведывательное управление ВС РФ.


В СБУ сообщили о задержании сразу "девяти резидентов российских спецслужб"


По словам Ткачука «резиденты» собирали информацию об инфраструктурных объектах Украины и пытались проникнуть на военные объекты ВСУ. Ходили ли «резиденты спецслужб РФ» по Украине группами именно по девять человек для упрощения работы СБУ, - г-н Ткачук не уточнил...
Использованы фотографии:
НикВести
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти