При взрыве очередного "Молота" погиб военнослужащий ВСУ

Командир второго батальона 14-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) капитан Буранов погиб при взрыве миномета «Молот» во время тренировки по огневой подготовке. Об этом в среду, 22 марта, сообщил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает «ЛуганскИнформЦентр»
В районе населенного пункта Царевка в 36 километрах от Луганска на временной огневой позиции военнослужащие ВСУ во время тренировки по огневой подготовке допустили ошибку при обращении с пресловутым минометом "Молот", в результате чего произошел разрыв мины в стволе,
— пояснил Марочко.
Напоминаем, что это не первый случай гибели военнослужащих ВСУ при взрывах миномета «Молот». Как сообщала «Русская Весна» 11.01.2017 года два военнослужащих ВСУ погибли, один получил тяжелые ранения также в результате взрыва мины в стволе миномета «Молот» украинского производства во время обстрела территории ЛНР.


В результате взрыва мины в стволе „сверхтехнологичного” украинского миномёта „Молот” на позиции в районе населенного пункта Попасная во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих 1-го батальона 24-й бригады погибли, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован,
— сообщалось об этом на брифинге официального представителя Народной милиции ЛНР

Стоит отметить, что 120-мм миномет «Молот», нареченный «новейшей» украинской разработкой уже не раз зарекомендовал себя далеко не с лучшей стороны. При испытаниях вооружения в августе 2016 года также погиб один и было ранено 8-9 человек . Сами украинские военные, участвовавшие в испытаниях 120-мм миномета, отметили, что «Молот» является копией советского миномета 2С12 «Сани», причем копией отвратительного качества. Производится заводом «Маяк», расположенном в Киеве и реализуется для ВСУ по цене 483 512 гривен за единицу.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Миномет Молот фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти