Индия примет конкретные решения по перспективному самолету в ближайшее время

Руководство Ростеха надеется, что все решения по проекту российско-индийского истребителя 5-го поколения будут приняты в ближайшее время, передает RNS сообщение директора по международному сотрудничеству компании Виктора Кладова.

Индия примет конкретные решения по перспективному самолету в ближайшее время



Ожидаем определенные решения с индийской стороны. Как заверил нас министр обороны Индии, эти решения в ближайшее время будут приняты,
сказал Кладов на выставке LIMA 2017.

Он подтвердил также, что «индийская сторона заморозила проект создания российско-индийского среднего транспортного самолета MTA». В то же время, отметил Кладов, Россия готова к возобновлению работы над этим проектом. «У нас двери открыты», добавил представитель Ростеха.

Ранее сообщалось, что проект создания истребителя 5-го поколения может быть приостановлен из-за нежелания Москвы полностью передать технологии. «Проект, скорее всего, будет отложен, пока не будет окончательно решена проблема передачи технологий», сказал ресурсу Defense News индийский эксперт, маршал авиации в отставке Далджит Сингх.

Другие эксперты из Индии отмечают, что российская авиационная промышленность и индийская находятся на разном уровне развития, поэтому передача всех технологий просто невозможна.

Совместный проект означает, что обе стороны вместе разрабатывают технологии и становятся их равноправными владельцами, поэтому речь идет не о передаче технологий, а об их совместном использовании,
– полагает российский эксперт, замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Агентство напоминает, что российско-индийский самолет FGFA создается на базе истребителя Т-50 (ПАК ФА), разрабатываемого «ОКБ Сухого».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти