Американский десант высадился близ Ракки

Как сегодня передал телеканал Sky News Arabia со ссылкой на местные источники, американский десант высадился близ сирийской Ракки и провел операцию совместно с силами вооруженной оппозиции с целью освобождения нескольких деревень в окрестностях города Табка от боевиков террористической группировки "Исламское государство"(ИГ, запрещена в России). Об этом сообщают РИА Новости
По данным источников телеканала, американские военные и курды в рамках операции в среду освободили четыре деревни и перекрыли дорогу Алеппо — Ракка, чтобы не пропустить правительственные войска Сирии к городу Табка, остающемуся одним из оплотов ИГ близ Ракки
Действия близ Ракки при поддержке США ведут оппозиционные Сирийские демократические силы (SDF), преимущественно состоящие из курдских отрядов. Они планируют в ближайшее время начать операцию по освобождению самого города Ракка, захваченного ИГ в 2014 году. Освобождать Ракку от ИГ (запрещена в России) также собираются сирийские правительственные силы.
Американский десант высадился близ Ракки


Также сегодня агенство САНА со ссылкой на военные источники сообщает, что бойцы сирийской армии отразили серию атак со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра (запрещена в России) в районе Аль-Маамель на востоке Дамаска.
В настоящее время в этой промышленной зоне на севере предместья Джобар блокирован крупный отряд экстремистов, который попал в окружение после неудачной вылазки на позиции сирийских ВС. На протяжении последних двух дней военные сжимают кольцо вокруг боевиков, постепенно сокращая подконтрольную им территорию на этом участке фронта. Поддержку наступающим силам оказывают артиллерия и авиация.
Как сообщил источник агентства, формирования "Ан-Нусры" (запрещена в России) предприняли несколько попыток помочь своим соратникам прорваться из окружения армии, однако все они провалились.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/docs/about/copyright_afp.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти