В Минобороны РФ передадут 200 должностей упразднённого Спецстроя

8
Около 200 должностей Спецстроя будут переданы в состав центрального аппарата Минобороны РФ, передает ТАСС сообщение, опубликованное на сайте правовой информации.

В Минобороны РФ передадут 200 должностей упразднённого Спецстроя


Министерству обороны Российской Федерации переданы функции упраздняемого Федерального агентства специального строительства и численность федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата упраздняемого Федерального агентства специального строительства в количестве 200 единиц,
говорится в пояснительной записке к проекту президентского указа.

Согласно документу, «предельная численность центрального аппарата Минобороны России установлена в количестве 10,74 тыс. должностей без персонала по охране и обслуживанию зданий, включая госслужащих в количестве 4,93 тыс. человек».

Сообщается, что в ведение военного ведомства передается «выполнение работ по капитальному строительству спецобъектов, объектов производственного и жилищного назначения для нужд Вооруженных сил, других войск, органов власти, а также строительно-монтажных работ на особо важных для обеспечения обороны и безопасности государства объектах инфраструктуры».

Напомним, решение об упразднении Спецстроя было принято в 2016 году. Согласно правительственному постановлению, ведомство должно быть полностью ликвидировано до 1 октября текущего года. Как ранее сообщил Сергей Шойгу, вместо Спецстроя для возведения спецобъектов Минобороны создаются 8 ФГУПов.
  • Рен ТВ / dp.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    22 марта 2017 17:14
    ,,Спецстрой" закрыт, все в Спецучереждении
    1. +2
      22 марта 2017 17:27
      Кто знает, где освободившиеся вакансии посмотреть можно? Не ГазПром, конечно... Ну, а вдруг?!!
  2. +3
    22 марта 2017 17:14
    Да, хоть передавай, хоть не передавай, пока не будет налажен должный контроль и реальная ответственность за расходование государственных средств, результат не поменяется.
  3. +1
    22 марта 2017 17:28
    Пройдет пара -тройка лет, и,поймут что зря спецстрой был ликвидирован. Такое впечатление что это политическая акция в угоду какому-то большому чину.
    1. +1
      22 марта 2017 18:01
      А он как Феникс из пепла восстанет: как в1942 в НарКомСвязи, как в1951 в МВД, как в 1997, в качестве федерального агентства . России без этой структуры не обойтись. Сейчас его функции передают МО. Значит руководство страны на 100 процентов уверено в лояльности МО
  4. 0
    22 марта 2017 19:42
    СевероморВоенМорСтрой тоже ликвидировали,а большинство объектов для Северного флота построено им.Спецстрой занял место СВМС,теперь настала его очередь.
  5. +2
    22 марта 2017 20:54
    предельная численность центрального аппарата Минобороны России установлена в количестве 10,74 тыс. должностей без персонала по охране и обслуживанию зданий, включая госслужащих в количестве 4,93 тыс. человек».

    Интересно сколько человек было в центральном аппарате при СССР. Как опыт показывает, численность чиновников увеличилась раза в 3-4 с того времени, а число работников упало раз в 5-6.
  6. 0
    23 марта 2017 07:51
    вместо Спецстроя для возведения спецобъектов Минобороны создаются 8 ФГУПов

    Размножение чиновников продолжается.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»