По записям в соцсетях CIT сделал выводы о гибели 18 россиян в Сирии с конца января

Информационное агентство Reuters публикует материал, в котором утверждается, что с конца января текущего года в Сирийской Арабской Республике погибли 18 россиян. Это втрое превышает данные официальных сводок министерства обороны. То же информагентство утверждает, что среди погибших – двое российских офицеров, о потере которых МО РФ не сообщало. 11 погибших, по заявлениям западных журналистов, являлись военнослужащими контрактной службы. Остальные названы "наёмниками".

Особый интерес вызывает заявление Reuters относительно того, откуда у журналистов информационного агентства данные именно о таком числе погибших россиян в Сирии. Ведомство ссылается на данные от группы CIT - Conflict Intelligence Team, представители которых якобы пообщались с родственниками погибших российских военных и "наёмников" и, что не менее интересно, с работниками неких кладбищ.

Вот одно из таких "доказательств":
По записям в соцсетях CIT сделал выводы о гибели 18 россиян в Сирии с конца января



Или вот:


Эта «исследовательская» группа и ранее публиковала заявления, в которых пыталась представлять российские потери, основываясь то на публикациях в социальных сетях, то на других сводках из серии ОБС «одна баба сказала». Неоднократно сотрудники CIT попадались на откровенной лжи, что не мешало им вновь и вновь вбрасывать фейки о гибели российских военных.

Странно, что организация столь озабочена российскими потерями и на таком фоне не готова сосчитать реальные потери США в Ираке или Афганистане. Не готова контора представить данных о жертвах среди мирного населения в ходе американских бомбардировок Мосула.

Использованы фотографии: https://citeam.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 22 марта 2017 17:09
    Странно, что организация столь озабочена российскими потерями и на таком фоне не готова сосчитать реальные потери США в Ираке или Афганистане. Не готова контора представить данных о жертвах среди мирного населения в ходе американских бомбардировок Мосула.


    Их сразу запишут в агенты Путина.
    1. yushch 22 марта 2017 17:20
      Тут все проще,кто платит,тот девушку и танцует.А платят им именно для озвучивания наших потерь.И видимо чем больше "потерь",тем больше и платят.
      1. xetai9977 22 марта 2017 17:26
        Если без пафоса и громких фраз, то надо учесть,что НИГДЕ реальные потери официально не сообщаются. То есть,другими словами, реальные потери всегда больше официально признанных. Это практикуется везде и всюду, в том числе и в России.
        1. Тоцкий 22 марта 2017 17:38
          Цитата: xetai9977
          Если без пафоса и громких фраз, то надо учесть,что НИГДЕ реальные потери официально не сообщаются.

          Есть еще такое понятие , как "специальные операции" которые в Сирии проводятся в основном ..И те кто там служит подписывают соответствующие документы! Потери есть, были будут..Это война и враг жесток и коварен..Пусть земля солдатам будет пухом, хотя и имен и не знаем.. hi Где нужно их помнят...
    2. Dimontius 22 марта 2017 17:21
      сказано-сделано. трудитесь на благо Родины)
    3. 79807420129 22 марта 2017 17:24
      Неоднократно сотрудники CIT попадались на откровенной лжи, что не мешало им вновь и вновь вбрасывать фейки о гибели российских военных.

      На войне,к сожалению потери были,есть и будут. request Но во время информационной войны,как говориться все средства хороши,в 2014 году на Украине,некая васильева похоронила целую футбольную команду,даже глазом не моргнула,а соцсети и интернет,ну такой источник правды,куда деватся,даже американская разведка там сведения черпает. request
    4. рич 22 марта 2017 17:40
      мутная какая-то организация эта CIT
    5. RUS96 22 марта 2017 18:41
      Вчера Владимир Путин подписал указ, согласно которому к государственной тайне относятся сведения Министерства обороны о потерях во время специальных операций в мирное время...
      http://www.ng.ru/politics/2015-05-29/2_kreml.html
  2. Papapg 22 марта 2017 17:12
    С конца января в России на автомобильных дорогах погибло намного больше людей, жертвы которых точно можно было избежать. Вот за прошлый год - За 2016 год в ДТП погибли 23 тысячи человек
    Опубликована статистика ГИБДД. Мирные потери, ни за что, и все довольны.
    1. INTA_VEGA 22 марта 2017 17:59
      Наше МО само же и способствует размножению подобных "новостей", расследований и т.п.
      Официальные потери засекречены, время, когда подробно сообщали о каждом погибшем – прошло. В итоге любая информация по потерям начинает приходить "со стороны" с сильными искажениями и домыслами.
      Почему не осмелились разыграть информационную операцию "от обратного" не понятно. Наше общество нормально реагирует на потери. Если показывать каждого героя и говороить о нем, честно сообщать о неудачах и потерях – цена побед была бы выше.
      И западным партнерам, было бы ой как сложно обвинить нас в нечестности и "закрытости". Мы бы их самих рылом тыкали бы уже в их политику засекречивания. А сейчас любой визг о "сотнях погибших" частью населения (особенно их) будет восприниматься как правда.
  3. mitrich 22 марта 2017 17:13
    Втрое, не втрое, всё равно наши там гибнут. Не удивлюсь, если и наёмники, типа нашего блеквотерс. А это ещё говорит и о том, что сирийцы те ещё вояки. Им костыли не только с воздуха, техникой, инструкторами, но ещё и непосредственной поддержкой на поле боя надо. Сколько за них иранцев полегло, сотни, наверное, если не тысячи. За себя драться не хотят, не умеют и не могут.
    1. Dimontius 22 марта 2017 17:16
      да я вообще "о_х_*_е_л,когда услышал от Багдасарова, что Асад не хочет вводить военное положение и поголовную мобилизацию,видите что бы не ограничивать сирийцам привычную мирную жизнь. Просто финиш... request
      1. pety Anininin 22 марта 2017 17:25
        Какую мобилизацию? Поголовную? Там помоему давно уже военное время и мобилизация работает не по принципам военкоматов. Хотя я бы тоже сейчас послушал то же что и ты, если ссылочку даш
        1. Dimontius 22 марта 2017 17:34
          http://nsn.fm/in-the-world/vostokoved-u-situatsii
          -v-sirii-tri-varianta-razvitiya-asadu-ponravyatsy
          a-ne-vse-.php ну это так типо через гугл быстро нашел. А вообще это была речь Багдасарова у Соловьева, там еще Сатановский с ним был согласен. этот эфир искать надо,сразу не получилось у меня, по-моему он был в конце 2016 точнее сложно
        2. INTA_VEGA 22 марта 2017 17:49
          Там нет и не было мобилизации. Это известный и неоспоримый факт. Большинство населения не воюет, а сидита на *** ровно и ждет кто победит - черные, зеленые или красные.
          А вы думаете от куда столько "местного ополчения"? Люди максимум на что готовы - оборонять родную деревню от мародеров.
    2. 79807420129 22 марта 2017 17:18
      Цитата: mitrich
      типа нашего блеквотерс.

      Простите коллега,блэкуотерс не наша компания,она родом из США. hi
    3. Аскет 22 марта 2017 23:08
      Цитата: mitrich
      Втрое, не втрое, всё равно наши там гибнут. Не удивлюсь, если и наёмники, типа нашего блеквотерс

      ЧВК «Вагнера».\Бывший "Славянский корпус" ликвидированный ФСБ
      «17 октября 2013 года в районе Эс-Сахны 267 русских были атакованы исламистами численностью более 2 тысяч человек. Террористы потеряли до 300 человек, в том числе двух амиров. Потери русских — 6 раненых. Аналогов успешного проведения боевой операции такого рода в современной истории нет. «Славянского корпуса» нет. Но бойцы его сражаются».




      «Славянский корпус» возвращается в Сирию
  4. ЗКВР 22 марта 2017 17:16
    Ушли как мужчины,в бою. Помним,гордимся.
  5. Maratyurist 22 марта 2017 17:19
    На то она и война...потери неизбежны, жалко конечно людей тем более большая часть потерь не связана непосредственно с участием наших военных в перестрелках... А поводу западных журнашлю..к, как говорится собака лает, а караван идет.
  6. mitrich 22 марта 2017 17:29
    Цитата: 79807420129
    Цитата: mitrich
    типа нашего блеквотерс.

    Простите коллега,блэкуотерс не наша компания,она родом из США. hi

    Так яж и не писал, что блевотерс наша. Написал, что наши наемники могут быть, типа ихней блеквотекс. hi
  7. Как всегда,сверхнаимегасуперсекретная информация добыта из соцсетей fool А в соцсетях можно найти то,что будет создано через пару миллионов лет! lol там всё заранее известно... lol
  8. Cветлейший 22 марта 2017 17:58
    После слова: "загинуть", всё становиться ясно.
    1. tomket 22 марта 2017 23:19
      Цитата: Cветлейший
      После слова: "загинуть", всё становиться ясно.

      Не факт, Какой-нибудь т-9 может еще и не так загнуть.
  9. НесНосНый 22 марта 2017 17:59
    Инфовбросы Reuters ещё как любит делать. Может уже знают всех контрактников у ЧВК, которые задействованные в Сирии. Ведь все же родственники служащих ЧВК в курсе,чем и где они занимаются. А Conflict Intelligence Team получили копию заключие о смерти или что-то подобное? Наверное "родственники погибших" забыли выложить это всё в соц. сети.
  10. alex86 22 марта 2017 18:55
    Почему здесь такая нервная реакция - не понимаю. Всегда были и будут потери, информация о них тем мутнее, чем больше скрывается. Почему нельзя сказать - не понимаю. Зачем нужен указ о секретности подобной информации - что бы скрывать как бездарность действий, так и из ложно понимаемого понятия престижа страны (да просто по советской привычки - у нас всё хорошо!). Ну действует ЧВК Вагнера - ну погибли её сотрудники - ну нашел кто то их имена - что случилось-то? Конечно, если бы наши официально сказали - было бы лучше. Но ЧВК Вагнера мы не признаем (как я понимаю), значит и погибших признать нельзя, потому что кто они? Буря в стакане воды...
  11. словак 22 марта 2017 19:41
    Проще игнорировать. Матрасники уже на г...исходят от того, что "расследование" и сенатские слушания по "вмешательству РФ в выборы в ФША " игнорируются полностью властью и даже аналитиками в России. Им очень хочется, чтобы кто- то пытался оправдываться, объясняться, а не отмахивался, как от навозной мухи от мнения таких важных сенаторов ..
  12. raki-uzo 22 марта 2017 20:34
    Молча служил, молча погиб выполнив задачу - настоящий герой ты, гордость спецназцов! Если твое имя в новостях, в соцсетах - то ты выдал значит себя. Дальше делом займется комиссия военной пропаганды и они постараются с тебя творить героя.
  13. слава1974 22 марта 2017 20:49
    А я считаю, что надо официально озвучивать все потери и ничего не скрывать. Не важно где служил, в армии или в ЧВК. Главное мы ведем справедливую войну и все кто там участвуют герои. Такая должна быть позиция.
    В нашей недавней истории уже были попытки скрыть потери, например в афгане. В результате у молодежи кумир Рэмбо, а про своих героев не знали.
    Родина должна знать своих героев. Надо фильм уже давно снять художественный ,как в Сирии мы мочим бармалеев,чтобы даже у детей в садике вопросов не возникало.
  14. 01-02-2000 22 марта 2017 22:31
    Шо? Опять соцсети? Ой мамО моЯ!
    Где доказательства от этих, шибкооплачиваемых структур?
    Накуя они нужны коли можно, не сходя с дивана найти "любые доказательства"?
    Распил и коррупция однако :-)
  15. 01-02-2000 22 марта 2017 22:32
    Цитата: RUS96
    Вчера Владимир Путин подписал указ, согласно которому к государственной тайне относятся сведения Министерства обороны о потерях во время специальных операций в мирное время...
    http://www.ng.ru/politics/2015-05-29/2_kreml.html
    пра сделал
  16. AGENT.51 22 марта 2017 22:53
    А на хрена им считать потери ов. Им главное показать что вот мол русские влезли туда куда их не просили, собственно в Сирию, вот теперь и гибнут там пачками, а правители как всегда все скрывают и отрицают. Так что в очередной раз все как всегда. Хотели пукнуть, но обосрались.
  17. tomket 22 марта 2017 23:24
    Вообще следует признать, что общество на потери контрактников реагирует примерно как и в США, а именно , большинству глубоко наплевать. В большинстве случаев реакция - "они знали на что идут, они деньги получают за это, без потерь войны нет" ну и прочее. Несколько недоумеваю про официальные или полуоофициальные истерические ответы в духе "все это придумано в кафе-шантанэ, а вы лучше посчитайте потери в американцев в Ираке". Зачем нервничать так уважаемые, если правда за вами?
  18. нивасандер 23 марта 2017 10:03
    есть еще агентство БМП (без малейшего понятия)
Картина дня