ОАК создает в Индии сервисную структуру для МиГ-29

7
Как сегодня сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации, первый вице-президент ОАК Александр Туляков в ходе визита в Индию посетил сервисный центр (СЦ) для ремонта и обслуживания узлов и агрегатов самолетов МиГ-29UPG, создаваемый в рамках проекта модернизации парка самолетов МиГ-29 ВВС Индии. Об этом пишет Военно-промышленный курьер.
Планируется, что СЦ будет осуществлять работы по восстановительному ремонту аппаратуры передачи данных, системы автоматического управления, системы воздушных сигналов, модуля связи, бортовой радиостанции и других систем. Также в рамках проекта запланировано создание в Индии сервисного центра для БРЛС «Жук-МЭ», тренажерного центра для МиГ-29UPG и консигнационного склада ЗИП.
ОАК создает в Индии сервисную структуру для МиГ-29

Создание центров осуществляется в тесном взаимодействии ВВС Индии, РСК «МиГ», индийских компаний «Basant Aerospace Pvt. Ltd.», «Alpha Design Technologies Pvt. Ltd.» и в партнерстве с филиалом Сбербанка в Индии. Стоимость контрактов по созданию сервисной инфраструктуры – более 20 миллионов долларов.
Проектом поставки МиГ-29К/КУБ также предусмотрено создание на территории Индии сервисного технического центра для выполнения планового и внепланового технического обслуживания самолетов МиГ-29К/КУБ и создание на территории Индии консигнационного склада запасных частей для самолетов МиГ-29К/КУБ. Работы по этим проектам успешно выполняются в рамках контрактных обязательств российской стороны и полностью соответствуют инициативе «Make-in-India».
  • yandex.ru/images›ОАК
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    22 марта 2017 17:12
    Создание центров осуществляется в тесном взаимодействии ВВС Индии, РСК «МиГ», индийских компаний «Basant Aerospace Pvt. Ltd.», «Alpha Design Technologies Pvt. Ltd.» и в партнерстве с филиалом Сбербанка в Индии. Стоимость контрактов по созданию сервисной инфраструктуры – более 20 миллионов долларов.


    Довольно таки объемная и тесна кооперация.
    1. +3
      22 марта 2017 17:17
      и неплохой задел на будующее
    2. +4
      22 марта 2017 17:20
      Цитата: cniza
      Довольно таки объемная и тесна кооперация.

      Так глядишь и Миг 35 ,пойдёт в Индию ,сервисный центр ,думаю не просто так открывают.
      1. +4
        22 марта 2017 17:29
        Он собственно для этого и сделан.
      2. +1
        22 марта 2017 17:47
        Вот вот, МиГ-29К(КУБ) и МиГ-35 унифицированы, это еще один плюс в тендере на закупку новых истребителей легкого (среднего ) класса, так как перестраивать инфраструктуру не придется, сервисные центры в деле. Прикармливаем, это хорошо.
  2. 0
    22 марта 2017 17:39
    Этот центр должен был там быть.создан как минимум года три назад. Отстаем мы в этом плане от запада и сша
  3. +1
    22 марта 2017 19:27
    А ММЗ *Знамя труда* в Москве (агрегатный завод РСК МиГ) в этом году сократят Лакомый кусок территории кому-то куда-то отойдёт Около 90% работников уйдут на вольные хлеба Остальных обещают трудоустроить на др предприятиях компании Говорят-оптимизация мол

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»