Ярош рассказал, как Украина должна "возвращать" Крым

Экс-главарь украинской неонацистской группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ) Дмитрий Ярош дал интервью одному из украинских изданий. Один из вопросов в интервью касался того, как Украина будет «возвращать» Крым и Донбасс. После долгих умозаключений Ярош объявил о том, что вернуть Крым Киев не сможет до тех пор, пока существует сама Россия. При этом Россию Ярош именует не иначе как Российской империей.

Ярош рассказал, как Украина должна "возвращать" Крым



По словам Яроша, Крым «вернётся, когда Россия развалится изнутри». Gazeta.ua приводит заявление экс-правосека:
Донбасс можем вернуть в довольно быстрой перспективе. С Крымом будет труднее. Я больше это связываю с активной работой по развалу Российской империи. С использованием всех факторов внутри России, дестабилизирующих её. Это мусульманский фактор, северо-кавказский, китайский. Тогда бескровно можно было бы вернуть Крым. В 1989 году я и думать не мог, что в 1991-м развалится Советский Союз. (...) И эти развалятся. Надо максимально способствовать этому процессу. Для этого — поднимать уровень наших спецслужб.

Если говорить о военной операции, то я не сторонник. Понимаю потери, которые мы можем понести. Весь полуостров — это военная база. Рельеф местности не благоприятный для ведения наступательных боевых действий. Поэтому нам будет очень трудно. Скорее всего, этого не сделаем.


По словам Яроша, являющегося депутатом Верховной рады Украины и объявленного СК РФ в розыск, «у Украины есть ресурсы, которые позволят ей расшатать Россию изнутри». Ярош:

Но для этого нужна воля высшего политического руководства.


О том, когда высшее политическое руководство вместе с ВРУ займётся решение проблем на самой Украине, - у Яроша не спрашивали.
Использованы фотографии:
https://gazeta.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти