Теракт в центре Лондона

Британские СМИ сообщают об атаке террориста в центре Лондона. В сообщениях, публикуемых лондонцами, говорится о том, что неизвестный человек набросился на прохожих с большим тесаком (мачете) в районе здания британского парламента – у Вестминстерского моста и дворца. В сообщениях говорится, что у террориста было при себе и огнестрельное оружие, которое он тоже использовал.

Теракт в центре Лондона



В заметках жителей Лондона в Твиттере и других социальных сетях сообщается как минумум о 12 раненых. По сообщениям отдельных очевидцев, они видели, как неизвестный мужчина пробрался на территории дворцового комплекса. На данный момент информация не подтверждена официальными представителями правоохранительных органов Соединённого королевства. При этом полиция характеризует случившееся как теракт.

Телеканал SkyNews сообщает о том, что членов британского парламента предупредили о случившемся. После получения информации от сотрудников полиции парламентарии решили приостановить работу.

Над местом происшествия кружат полицейские вертолёты. От руководства МВД Британии поступила команда стягивать в центр города дополнительные наряды полиции.

В британской прессе публикуются сводки о том, что террористы использовали ещё и автомобиль, который буквально давил людей на Вестминстерском мосту. При этом добавлено, что преступники могли сесть в автомашину уже после выстрелов в прохожих в том же районе Лондона. О том, сколько всего было террористов, - не сообщается.



Подробности уточняются.

Обращает на себя внимание тот факт, что теракты в Брюсселе произошли ровно год назад - 22 марта 2016-го.

На 18:30 поступила информация о том, что один террорист застрелен полицией.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Toby Melville, Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти