Программа перевооружения "Русских витязей" на Су-30СМ завершена

Программа перевооружения пилотажной группы "Русские витязи" на истребители Су-30СМ завершена, в составе группы восемь новейших Су-30СМ, сообщил командир "Русских витязей" полковник Андрей Алексеев.
Ранее летчики этой группы летали на Су-27.
Программа перевооружения завершена. Мы планировали получить восемь самолетов, мы восемь и получили. Сто процентов лётного состава завершили переучивание,
— сказал Алексеев.


Он также сообщил, что ежегодный налёт у летчиков группы составляет чуть более 200 часов. Об этом сообщили РИА Новости
Отвечая на вопрос, не планирует ли группа включить в свой состав летчиков из других стран, на вооружении которых находятся также истребители Су-30, Алексеев сказал: "Вряд ли. Но мы готовы оказать помощь в становлении их пилотажных групп".

На вопрос, почему летчики пилотажной группа "Русские витязи" "пересели" на истребители Су-30СМ, а не на новейшие Су-35, рассказал командующий ВВС, замглавкома ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.
Почему Су-30СМ, а не Су-35? По сути самолёт выполняет те же задачи, что и Су-35. Но Су-30СМ двухместный. Он более удобен, это больший комфорт для летчиков. Они очень часто летают. Во время таких перелетов один может пилотировать, другой — выполнять роль штурмана
— сказал Юдин.

Командир группы полковник Андрей Алексеев добавил, что во время перелёта в Лангкави группа совершила шесть посадок: три в России — в Перми, Новосибирске и Иркутске, ещё три за рубежом — в Китае, во Вьетнаме и Малайзии.
Су-30СМ производится корпорацией "Иркут" на заводе в Иркутске, Су-35 — на заводе в Комсомольске-на Амуре.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›су-30см фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти