Контрабанда оружия из Ирака в Сирию вышла на новый уровень

Через ирако-сирийскую границу осуществляется незаконная поставка оружия, которое получает сирийская оппозиция, а также переходят боевики для их поддержки. Об этом сообщил Аднан аль-Ассади, исполняющий обязанности главы МВД Ирака.

"Наши разведслужбы получили данные, согласно которым на территории Сирии находится некоторое количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну осуществляется контрабанда оружия", - сообщил он.


По словам и. о. главы МВД, в настоящее время сирийские экстремисты, которые находились в Ираке последние десять лет, возвращаются на родину. "Сирийцы не так давно приезжали в Ирак воевать, а теперь же они возвращаются на родину, чтобы участвовать в своей революции. Так, на свою родину уже вернулись ливийцы, йеменцы и египтяне", - цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.

Аднан аль-Ассади отметил, что стрелковое оружие из Багдада перевозят в северную иракскую провинцию Ниневия, после чего его перепродают сирийским оппозиционерам по ценам, завышенным в десять раз. Ирако-сирийскую границу, согласно его информации, контрабандисты пересекают к северо-западу от г. Мосул около населенного пункта Рабия.

В Сирии тем временем были убиты бригадный генерал и главврач столичного госпиталя Исса аль-Хоули. Генерал был расстрелян тремя боевиками, когда выходил из своего дома. В убийстве подозревают одну из террористических группировок.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти