Американские специалисты будут тестировать в Израиле системы ПРО

Американские специалисты будут тестировать в Израиле системы ПРОИзраильские СМИ сообщают, что за последнюю неделю ВВС США значительно увеличили количество вылетов в Персидский залив. Кроме того, 10 тыс. американских специалистов отправились в Израиль для тестирования местной системы ПРО.

По слухам, в ближайшее время на Синайский полуостров будут переброшены войска и военная техника с американских военных баз в Бахрейне, Кувейте и Катаре. По данным СМИ Израиля, американские военные в настоящее время прибывают на остров Масира (Оман), находящийся к юго-востоку от Ормузского пролива, передает "Россия 24".

Однако в Тегеране это назвали "обычным делом", которому не следует уделять какого-то особого внимания. В Иране в субботу прошли торжества в честь 33-й годовщины Исламской революции. Махмуд Ахмадинежад, президент Ирана, после парада прошедшего на площади Свободы пообещал в ближайшие дни рассказать о новых ядерных объектах, однако не уточнил о каких именно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. mpanichkin 12 февраля 2012 10:46
    Иран сохраняет спокойствие, чем ещё сильней раздражает сша. Молодцы!
    Ахмадинежаду респект!
    Нашиб перекинули свои войска поближе. Хотя у наших и так на кавказе мощная группировка, а от нашего северного каваказа до Ирана рукой подать.
    1. Yazov 12 февраля 2012 12:34
      Ну перекинут наши войска. И что? Что от этого изменится? Ввязываться в открытую Россия не будет. Не выгодно политмчески, экономически и морально, если еще и по соплям получим. А Я.О. применять как то....... Както не как. наступит!
  2. Алексей67 12 февраля 2012 10:55
    Количество специалистов поражает, 10 000 "специалистов", а что не 150 000? они бы выше противоракету закинули. Вообще зачем Совбез ООН если можно в любую подконтрольную страну ввести 10 000 "специалистов", спровоцировать конфликт с соседней страной, например обстрел из стрелкового оружия, а потом под прикрытием статей, подконтрольных СМИ, вводить войска и начинать праведное "отмщение.
    Алексей67
  3. karla 12 февраля 2012 11:01
    Цитата: mpanichkin
    Хотя у наших и так на кавказе мощная группировка, а от нашего северного каваказа до Ирана рукой подать.

    Рукой подать , а это как ? У России есть общая граница сухопутная?Думаете Армения или Азербайджан дадут разрешение на провод войск ( гипотетический случай если Россия решит влезть ) При условии гибели Российских солдат , Ваш сценарий развития конфликта ?

    Цитата: Алексей67
    . Вообще зачем Совбез ООН если можно в любую подконтрольную страну ввести 10 000 "специалистов", спровоцировать конфликт с соседней страной, например обстрел из стрелкового оружия, а потом под прикрытием статей, подконтрольных СМИ, вводить войска и начинать праведное "отмщение.

    Ты абсолютно прав ,очень напоминает ситуацию с Абхазией . Все было как ты сказал . А сов.без ? Что Россия сама себя накажет ?
    karla
    1. Алексей67 12 февраля 2012 11:10
      Цитата: karla
      Ты абсолютно прав ,очень напоминает ситуацию с Абхазией . Все было как ты сказал . А сов.без ? Что Россия сама себя накажет ?


      Мишико галстукоед работает на Кремль? Троль, ты вышел за рамки госдеповской программы и тебя сильно накажут. Срочно закупай вазелин. wassat
      А если серьезно, то в истории это единственный случай когда одни миротворцы (грузины) стреляли в других (русских)
      Алексей67
    2. киргиз 12 февраля 2012 17:33
      Цитата: karla
      Что Россия сама себя накажет ?

      Если учесть что дела России есть эталон благочестия, а слова России есть эталон истины, то наказывать ее некому и не за что во все времена, разве что вдруг сами себя наказать не захотим , ну чтоб до вашего уровня хоть малость снизойти, так что убейсебяапстену ))))))))))
      В Иран через Каспий как два пальца tongue
      1. karla 12 февраля 2012 20:41
        Цитата: киргиз
        Если учесть что дела России есть эталон благочестия, а слова России есть эталон истины
        karla
        1. киргиз 13 февраля 2012 09:07
          karla,
          Профилактика порой необходима
  4. Бурбулятор 12 февраля 2012 11:04
    10 тыс. специалистов для тестирования ПРО в Израиле?
    Не верю я в эти цифры...
  5. wolk71 12 февраля 2012 11:08
    10 тыс. американских специалистов отправились в Израиль, для тестирования местной системы ПРО. Это что 10 человек подкинут одного и ракетой сбивать будут? Не пойму зачем тогда такая численность. request Ударную группировку готовят или диверсионные группы.
  6. mpanichkin 12 февраля 2012 11:10
    Цитата: karla
    Рукой подать , а это как ? У России есть общая граница сухопутная?Думаете Армения или Азербайджан дадут разрешение на провод войск ( гипотетический случай если Россия решит влезть ) При условии гибели Российских солдат , Ваш сценарий развития конфликта ?


    А ты не думаешь, что есть и воздушные средства переброски войск. в Армении базируется наша воздушная группировка состоящая из истрибителей-бомбардировщиков. Я понимаю, что есть очень большой риск , что наши солдаты от туда не вернутся. НО как быть тем людям на которых посыпятся авиабомбы. Не всеж такие продвинутые как США в военном плане. А Иран США и Израилю не чё плохого не делал.
    karla, по твоему было круто в югославии когда там убивали мирных людей ?
    1. karla 12 февраля 2012 20:33
      Цитата: mpanichkin
      karla, по твоему было круто в югославии когда там убивали мирных людей ?

      Ты наверное немножко забыл , что было в Югославии . Не войди ООН, они бы друг друга полностью поперерезали . Или там была тишь да гладь ?Резали друг друга хуже фашистов.
      Кстати вопрос ? А как в чечне ? Сколько мирных граждан погибло ? На войне не бывает всё чисто . Но факт остаётся фактом , войну в Югославии остановили и сейчас все эти республики дружно стоят в очереди вЕС, спроси себя почему не в евроазиатский ? Вы ведь больше всех за них ратуете , а они всейравно к пендосам просятся ( не смотря на то , что они вроде как их бомбили ) Значит правда наверное где то посередине , а не только у России.
      karla
      1. НИмп 12 февраля 2012 22:14
        В Югославии до вмешательства туда америкосов и их прихвостней действительно была тишь да благодать, всё было под контролем аборигенов. Что собственно не устраивало запад, так как территория была ну скажем ближе про российской нежели проамериканской. У мело раздувались недовольства этнических групп и ситуация специально то есть искусственно накалялось для официального повода ввести туда войска так называемых "миротворческих сил НАТО" И что в итоге? Там наладилась жизнь? Назовите хоть одну страну в которой после американских "бомбовых, точечных ударов" люди зажили мирно и счастливо?!!
        НИмп
        1. karla 12 февраля 2012 22:42
          Цитата: НИмп
          В Югославии до вмешательства туда америкосов и их прихвостней действительно была тишь да благодать, всё было под контролем аборигенов.

          Сказки идиотам рассказывай.

          Гражданская война в Югославии началась со Словении. СФРЮ сделала попытку силой сохранить государство в прежнем виде. Поводом для этого послужил вопрос о государственных границах, так как часть границ нового словенского государства совпадала с общеюгославскими. Решение проблемы границ не обошлось без военного конфликта между вновь созданным словенским государством и Югославской народной армией, действия которой обычно мировое сообщество отождествляет с "центром", с его попыткой не допустить распад прежней федерации.
          Сербы Хорватии мотивировали свое желание отделиться нарушением прав человека в этой республике. В сербских селах Хорватии стали создаваться отряды самообороны. Хорваты же в свою очередь обвинили Сербию в экспансионизме. В августе 1991 г. начались открытые военные действия между сербами и хорватами в районах их смешанного проживания в Хорватии. Войной оказалось охвачено свыше 40% территории республики. Суверенная Хорватия в этой войне преследовала цель освободить земли, захваченные "восставшими" сербами, изгнать югославскую армию, сражавшуюся на стороне сербов. Боевые действия хорватская сторона вела с помощью отрядов добровольцев, объединенных в отряды гвардейцев, отрядов наемников и войск МВД. По официальным данным, в войне на территории Хорватии погибло более 30 тыс. человек, около 500 тыс. человек вынуждены были бежать из своих домов. Война нанесла серьезный урон стране, пострадал промышленный и экономический потенциал республики. В 1992 г. число безработных насчитывало более 30 тыс.
          Во второй половине 1991 - первой половине 1992 г. эпицентр югославского кризиса прочно переместился в Боснию и Герцеговину, занимающую пятую часть территории бывшей Югославии. В силу целого комплекса причин, прежде всего весьма пестрого этнического состава населения (по переписи 1991 г. мусульмане составили в Боснии и Герцеговине 43,7% жителей, сербы - 31,3%, хорваты - 17,3%, югославы - 5,5%, остальные - 2,2%)1, смешанного его проживания (по состоянию на начало 1991 г. мусульмане имели абсолютное или относительное большинство среди населения 48,6% общин Боснии и Герцеговины, сербы - 33%, хорваты - 17,4% общин) и тяготения сербского и хорватского населения к "своим" республикам, этот кризис приобрел здесь наиболее драматичный характер и вылился в затяжную, кровопролитную межэтническую гражданскую войну. В нее были замешаны и соседние республики бывшей Югославии.


          Друг друга резали
          Поскольку в ходе кризиса за единство страны последовательно выступали лишь сербы и черногорцы, причем не только в своих республиках, но и за их пределами, конфликт приобрел этнический характер и вылился в гражданские войны. В ряде районов драматический распад Югославии сопровождался военными столкновениями. На территории Хорватии война шла между хорватами и сербами, проживающими в Крайне, а в Боснии и Герцеговине за два с лишним года сражались и мусульмане против сербов, и хорваты - против мусульман, и мусульмане вместе с хорватами против сербов, и часть мусульман вместе с сербами против мусульман, и сербы вместе с хорватами - против мусульман


          это всё НАТО ?Сколько на совести самих югославов ?
          Боснийскую войну можно считать одним из самых кровавых конфликтов после Второй Мировой Войны (сравниться может только Вьетнамская война и геноцид в Бурунди и Руанде, где число жертв приближалось к двум!!! миллионам человек). В конфликтах 90-ых годов в странах бывшей Югославии погибло более 200 тыс. человек, около 500 тыс. были ранены, многие из них стали неработоспособными инвалидами (самое большое число ампутантов – в Боснии среди мусульманского населения), перевес в сторону женского населения воистину огромен
          karla
        2. serg792002 12 февраля 2012 23:30
          Ну здесь вы не правы. Бойня там была.Другое дело что Милошевич, был наверно самым адекватным среди её участников. А амеры в своём репертуаре поддержали "борцов за свободу" из соседней Албании,которые пытались оторвать кусок исконно сербской земли и приторговывали человеческими органами.
          А вот что после англо-саксонской саранчи жизни ни где нет это точно.
          serg792002
      2. karla 12 февраля 2012 22:48
        Цитата: НИмп
        Назовите хоть одну страну в которой после американских "бомбовых, точечных ударов" люди зажили мирно и счастливо?!!

        Страны бывшей югославии
        В Словении и Хорватии не отдыхал ? Съезди .

        . А насчёт счастья это вопрос , самое большое кол-во самоубийств в Норвегии, Швеции,Швейцарии . Вполне благополучные страны , а счастья нет .
        karla
        1. serg792002 12 февраля 2012 23:46
          В словении всё вроде мирно было, а в Хорватии сербов резали. НАТО не вмешивалось.
          serg792002
  7. Филин 12 февраля 2012 11:18
    Косвенный признак подготовки агрессии против Сирии и Ирана.
    1. киргиз 12 февраля 2012 17:36
      Уже 1432й косвенный признак надо заметить)))
  8. and1975 12 февраля 2012 11:25
    про 10 тыс. конечно посвист скорее всего но они усердно сейчас все подготавливают а Израиль дура себя под удар уже поставил в любом случае ща они громче всех кричат а потом будут огребать по самые уши а старший брат в ладоши будет хлопать вот такой у них хороший друг из-за океана которого это не коснется чего нельзя сказать про евреев в данном случае так что этот диагноз уже не поддается лечению
    and1975
  9. Аскет 12 февраля 2012 11:55
    Про 10тыс. конечно у нас например вся система ПРО А-135 столько специалистов вряд ли насчитывает, это ж целая дивизия по нашим меркам
  10. suharev - 52 12 февраля 2012 12:55
    Цифра нуждается в проверке. А то, что США прикрывает своего верного сателлита, так это обычное дело. Союзников не бросают. Посмотрим что получится из тестирования.
    suharev - 52
  11. Арчер 12 февраля 2012 18:25
    Тест будет проводить американский спецназ?
    Арчер
  12. Uralm 12 февраля 2012 20:12
    10 тыс человек тестировать ПРО?!!! Это что спецназ, морпех у них тестируют ПРО? если информация верна, или они Деб..лы, или думают весь остальной мир Ид...ты
    Uralm
  13. viruskvartirus 12 февраля 2012 21:22
    Да интересно взглянуть на лица этих специалистов )) сдается мне у них не лица технической интеллигенции... да и Иран раздухарился, делает заявления такие по поводу ЯО, зная что это как красная тряпка для быка. Это бзз не спроста...может я преувеличиваю, но если так продолжится мы можем увидеть третий случай боевого применения ЯО...
  14. serg792002 12 февраля 2012 23:22
    Кроме того, 10 тыс. американских специалистов отправились в Израиль для тестирования местной системы ПРО.
    Их что при десантировании сбивать будут? Надо такое написать. fool
    serg792002
  15. 755962 12 февраля 2012 23:58
    10 тыс. специалистов для тестирования ПРО в Израиле вооружённые до зубов натасканные в Ливии и там же прошедшие курс молодого бойца
    755962

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня