Российская авиабаза «Хмеймим» подверглась ракетному обстрелу

Как сообщает блог diana-mihailova.livejournal.com, террористы, входящие в альянс «Хайят Тахрир аш-Шам», выпустили более 20 ракет по району авиабазы Хмеймим, расположенной в сирийской Латакии.

Атака осуществлялась с большого расстояния, огневая позиция, по всей видимости, находилась в горах Джебель аль-Акрад. Боеприпасы разорвались восточнее авиабазы, ни одна из ракет не упала на взлетно-посадочную полосу или рядом с ней. От разрыва одной из ракет загорелось строение. Пострадавших нет. Исламистские источники заявили о ракетном обстреле «бараков сил режима в районе Латакии».


Российская авиабаза «Хмеймим» подверглась ракетному обстрелу


28 января сразу несколько исламистских группировок сирийской оппозиции присоединились к террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусра», далее «ДФШ»). В состав новой группировки, получившей название «Тахрир аш-Шам» и новую символику, вошло в том числе «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки» (Движение Нура ад-Дина Занги, ставшее печально известным после публикации видео казни подростка-военнопленного. Лидером «Тахрир аш-Шам» стал не известный многим лидер «ДФШ» аль-Джолани, а перебежчик из «Ахрар аш-Шам» Абу Джабер.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

130 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти