Резкий рост активности террористов наблюдается по всей Сирии

Очередной виток накала и без того сложной обстановки наблюдается в Сирии. Боевики различных группировок, как по команде, не только начали активные боевые действия против сирийских правительственных войск, но и приступили к новой стадии террора в отношении мирного населения. Складывается впечатление, что активность террористических группировок произошла после «зализывания ран», которое в свою очередь стало возможным после выхода боевиков из ряда городов Сирии через так называемые «зелёные коридоры».

Резкий рост активности террористов наблюдается по всей Сирии



К северу от сирийского города Хама боевики Джебхат ан-Нусры (* запрещена в РФ) и близких к ней группировок атаковали несколько посёлков. Для запугивания местного населения террористы использовали излюбленный метод террора – расстрелы тех, кто пытался высказаться против вхождения террористов на эти территории. В итоге в одной только деревне Мадждаль жертвами террористов, по сообщениям источника РИА Новости, стали 25 человек. Среди убитых есть женщины и дети.

В провинции Хама террористы используют тяжёлую технику, включая БМП и артиллерию. Для прорыва через позиции сирийской армии применяются заминированные автомобили, после чего несколько небольших вооружённых групп террористов пытаются с разных направлений нанести удары по правительственным силам - в первую очередь во фланги.

Продолжает оставаться крайне напряжённой ситуация в провинции Дамаск. Несколько группировок боевиков, включая ту же «ан-Нусру» (*), пытаются прорваться в столицу Сирии из нескольких пригородов, включая Восточную Гуту и Джобар. В район Дамаска переброшен элитный сирийский спецназ. Бои в окрестностях города продолжаются.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти