Названо имя лондонского террориста

Британская газета The Independent сообщает, что установлена личность террориста, который накануне осуществил нападение в центре Лондона и пытался прорваться в здание парламента. Речь идёт о человеке арабского происхождения, ранее попадавшем в поле зрения британских спецслужб. Его имя Абу Иззаддин.

Британским правоохранителям Иззаддин был известен ещё с 2006 года, когда в Бирмингеме он призывал местное исламское население к открытию «антибританского фронта». В 2008 году тот же человек Кингстонским судом признавался виновным в подстрекательстве к терроризму в составе радикальной группировки исламистов.


Напомним, что накануне в районе Вестминстерского дворца погибли пятеро и ранены не менее 7 человек. Полиция квалифицировала происшедшее как теракт.

Названо имя лондонского террориста


А вообще, тому, что 22 марта произошло в Лондоне, международная общественность уделяет внимание, не сопоставимое с вниманием по отношению к куда более кровавым терактам, совершаемым почти еженедельно в Багдаде, Дамаске, Кабуле, Сане, ряде городов Северной Африки. Можно предположить, что найдутся активисты, которые по аналогии с парижской акцией устроят акцию «Я – Лондон» с публикацией британских флагов в социальных сетях. Акция в качестве непременной поддержки Британии, столкнувшейся с актом терроризма, который сама же и расплодила по всему миру при активном содействии партнёров из американских спецслужб.
Использованы фотографии:
http://www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти