Подавляющее большинство россиян против монархии

После заявления главы Республики Крым Сергея Аксёнова о возможности перехода РФ на монархическую форму правления, которое сам Аксёнов назвал вырванным из контекста, социологические службы решили провести исследование общественного мнения. Свой опрос на «монархический» предмет провёл ВЦИОМ. О проведении опроса и его результатах со ссылкой на центр изучения общественного мнения публикует газета «Известия».

Подавляющее большинство россиян против монархии



Результаты опроса показали, что 88% респондентов выступают против введения в Российской Федерации монархической формы правления, считая, что существующий республиканский вариант для России подходит больше. Лишь 6% опрошенных уверены в том, что в современной России есть человек, который мог бы «примерить на себя» роль монарха.

Исходя из результатов другой части того же опроса, можно говорить о том, что 13% россиян считают монархию устаревшей формой правления. Ещё 9%, поясняя своё отношение к монархии, высказались о том, что они против передачи власти по наследству.

Люди, которые выступили за монархическую форму правления, тоже попытались объяснить свою точку зрения. Самое интересное, что объяснить смогли лишь 50% из тех, кто поддерживает «монархическую» идею. Среди них 10% высказались за то, что во главе России должен стоять один человек, 8% заявили «так будет больше порядка».

В 2013 году, когда проводился подобный опрос, сторонников монархии в России было немного больше – за сохранение республики высказывалось 82% респондентов.
Использованы фотографии:
http://www.graycell.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

231 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти