Диагноз: мистер Маккейн оторвался от реальности

По мнению известного аналитика (жаль, не психоаналитика), Джон Маккейн является носителем политики, абсолютно оторванной от реальности. Безумный сенатор год за годом пытается втянуть США в самые разные конфликты: он всех готов разбомбить, будь то хоть Афганистан, хоть Россия, хоть КНДР.


Фото: Gage Skidmore, Wikimedia Commons / Creative Commons


Публицист Дуг Бэндоу, старший научный сотрудник Института Катона и бывший спецпомощник президента Рональда Рейгана, в издании «The National Interest» рассказал об антиамериканском поведении Джона Маккейна.


Сенатор Джон Маккейн имеет репутацию деятеля, интересующегося исключительно внешней политикой. Он не обращает внимание ни на что, кроме иностранных дел. Когда он баллотировался на пост президента в разгар финансового кризиса 2008 года, он сам признал, что ничегошеньки не понимает в экономике, что и привело к его поражению. Увы, считает автор, едва ли он знает все тонкости и своей излюбленной темы. Мало того, он терпеть не может критики, даже аргументированной. По его мнению, те, кто с ним не согласен, не лучше предателей.

Этот человек регулярно продвигает идеи самых разных конфронтаций, пытаясь втравить родину в войны. Он готов воевать с Сербией, Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией, Ираном, Северной Кореей и Россией (последнее хуже всего, отмечает публицист). Вряд ли есть на свете конфликт, в пекло которого сенатор не желал бы бросить американских военных. И редко какое военное развёртывание он не желал бы сделать постоянным. Какой бы международный вопрос ни стоял, у Джона один ответ: Америка идёт воевать.

По мнению этого мыслителя, обстоятельства не имеют никакого отношения к внешней политике. Повстанцы и сепаратизм на Балканах. Терроризм в Средней Азии. Диктатура и конфликт на Ближнем Востоке. Или, скажем, предпосылки распада Советского Союза. Решение одно: Маккейн уверен, что пришло время устроить военное вмешательство. Непосредственную же угрозу Соединённым Штатам как необходимую причину для начала войны Маккейн вроде бы и не рассматривает.

Что касается России, то Бэндоу полагает, что она желает вовсе не войны, а «уважения и безопасности». Но для Маккейна войнушка — «просто ещё один вариант». Независимо от проблемы. Бомбить, вторгаться и оккупировать — вот его план на все случаи жизни. Если это не сработает, то рецепт номер два: опять бомбить, вторгаться и оккупировать.

Нынче Маккейн, пытаясь решить вопрос членства Черногории в НАТО, обвиняет в «работе на Путина» всех американцев, которые находят по поводу Черногории возражения. К примеру, про сенатора Р. Пола мистер Маккейн говорит: «Поэтому я ещё раз повторяю: сенатор из Кентукки сейчас работает на Владимира Путина». По словам Маккейна, все, кто не соглашается с ним (Маккейном), следуют «курсом Путина», а потому являются предателями.

Злоба сенатора Маккейна представляется аналитику куда менее важной, нежели его готовность «жертвовать американскими интересами, богатством и жизнями людей в бесконечной попытке переделать мир». И пусть кто-то «служит интересам Владимира Путина», но сенатор Маккейн выступает «за разбазаривание американских жизней и богатства в бесконечной череде контрпродуктивных крестовых походов за рубежом», констатирует автор.

На днях, добавим, мистер Маккейн сделал ещё одно заявление. Не в адрес коллег по сенату или Путина, а в адрес президента США.

По его словам, он давно уже не понимает Дональда Трампа. «Я уже давно сдался и оставил дальнейшие попытки истолковать ремарки президента Соединённых Штатов. Я обращаю внимание только на то, что он делает», — цитирует законодателя ТАСС.

Оказывается, Маккейн не только ничего не смыслит в экономике и внешней политике, но ещё и президента не понимает. Пора на пенсию!
Автор: Олег Чувакин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 66

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. МПК105 23 марта 2017 08:01
    Грешно над убогими смеяться...
    1. Чёрный 23 марта 2017 08:02
      Во всём виноваты вьетнамские звери wassat...видимо в штатах остро стоит вопрос: " Где найти хорошего психиатра?"
      1. cniza 23 марта 2017 08:04
        Цитата: Чёрный
        Во всём виноваты вьетнамские звери wassat


        Скорее те , кто помог ему попасть к этим "зверям".
        1. oleg-gr 23 марта 2017 08:10
          Это не диагноз, а состояние души Маккейна. Вьетнамский плен (или синдром) до сих пор не дает покоя.
          1. Александр романов 23 марта 2017 08:25
            Цитата: oleg-gr
            Это не диагноз,

            Это именно диагноз! Лет.через 10,врачи будут писать в истории болезни некоторых граждан-Болезнь Маккеина,излечению не подлежит.
            1. olegkrava 23 марта 2017 11:51
              Дальше только кунсткамера.
            2. Аллес 23 марта 2017 18:27
              Может быть, это очередной тупиковый штамм "Болезни хронической трусости" мосек-англосаксов перед "страшным и ужасным Русским медведем"??? Хай их, пусть лают... Своих бы хозяев только не спровоцировали рискнуть их задницами.
          2. НЕКСУС 23 марта 2017 10:27
            Цитата: oleg-gr
            Вьетнамский плен (или синдром) до сих пор не дает покоя

            Зиндан последние остатки здравомыслия похоронил и спел за упокой. Маккейн не оторвался от реальности,он вообще на другой планете живет.
            1. Лелёк 23 марта 2017 11:07
              Цитата: НЕКСУС
              НЕКСУС


              Привет.
              Не слишком ли много внимания убогому? Ну, вонял, воняет и будет вонять - только земля-матушка исправит. Но ведь помимо "маккейнов" есть и мыслящие здраво и прагматично. Вот их надо PR-ить и им уделять внимание.
          3. Plat5160 23 марта 2017 17:02
            У меня был знакомый, так у него к 80-ти годам появился пунктик. Когда вечерело, он задёргивал шторы, хотя жил на 14-ом этаже (практически выше близстоящих домов) и на вопрос зачем, стабильно отвечал: "Меня заказали и поэтому снайперы повсюду". Так и Джони впал в глухую старость т.е. уже не лечится, вопрос только, что у них нет диагностики здоровья людей избирающихся на столь высокие места? Если нет , то страшно за будущее не только Америки но и многих и многих стран...
        2. bouncyhunter 23 марта 2017 08:11
          Диагноз: мистер Маккейн оторвался от реальности

          А он в ней и не присутствовал никогда . request
          1. cniza 23 марта 2017 08:16
            Он родился мимо... laughing
            1. bouncyhunter 23 марта 2017 08:19
              Лучше бы засох мутной каплей на труселях папы ... lol
          2. рич 23 марта 2017 08:20
            На днях, добавим, мистер Маккейн сделал ещё одно заявление. Не в адрес коллег по сенату или Путина, а в адрес президента США.По его словам, он давно уже не понимает Дональда Трампа. «Я уже давно сдался и оставил дальнейшие попытки истолковать ремарки президента Соединённых Штатов. Я обращаю внимание только на то, что он делает», — цитирует законодателя ТАСС .

            Маккейн: - "ну никаких намеков президент США не понимает"
      2. SSR 23 марта 2017 08:11
        Цитата: Чёрный
        Во всём виноваты вьетнамские звери wassat...видимо в штатах остро стоит вопрос: " Где найти хорошего психиатра?"

        Ни в чём они не виноваты, это ещё родители его не пороли, он уже в военной своей "академии" прославился, но родители отмазывали.
        Он просто кныщ по жизни.
        SSR
        1. Чёрный 23 марта 2017 08:13
          Цитата: SSR
          Ни в чём они не виноваты,
          Как не виноваты? , когда пять лет изо дня в день башкой об пальму били...вот и торнулся умом сердешный laughing
      3. Монос 23 марта 2017 08:14
        Цитата: Чёрный
        Во всём виноваты вьетнамские звери wassat...видимо в штатах остро стоит вопрос: " Где найти хорошего психиатра?"

        Во всём виноваты американские психиатры! Не уследили за пациентом. Лекарства надо вовремя давать и следить за их приёмом.
        1. bouncyhunter 23 марта 2017 08:24
          Привет , друже ! hi Галоперидолом его нафаршировать и следить чтобы уровень в крови не падал ! good
          1. Монос 23 марта 2017 08:41
            О, Паша, привет hi
            И рубашку, рубашку с длинными рукавами. И стены мягкие, без углов.
            1. bouncyhunter 23 марта 2017 08:44
              Да просто к койке привязать . А то ещё на мягкую обивку стен тратиться - не много ли чести для ощипанного ? wink
    2. BerBer 23 марта 2017 08:25
      Он конечно убо гий , даже можно сказать умалишённый, но у него реальная власть и его голос в конгрессе имеет вес. Что характеризует вообще власть в Америке и очень прискорбно.
    3. vkl.47 23 марта 2017 08:54
      Так и хочется ему сказать..."прыгай маккена! Здесь не высоко!"
  2. cniza 23 марта 2017 08:03
    Оказывается, Маккейн не только ничего не смыслит в экономике и внешней политике, но ещё и президента не понимает. Пора на пенсию!


    Он понимает только рост денег на своем счету за счет ВПК США , на это и работает.
    1. TSS012 23 марта 2017 08:38
      Интересно посмотреть на статистику по росту $$$$$$ на счетах этого сумасшедшего сенатора за время нахождения у кормушки ВПК.
  3. kafa 23 марта 2017 08:03
    80 лет не шутка !
    Маразм .....
    1. Pivot 23 марта 2017 08:58
      В стардом деда надо определять.
    2. Ст.пропорщик 23 марта 2017 09:27
      Маразм имеет другие проявления, это более сложное психическое заболевание, или ,предположим, вульгарная, всепоглощающая тяга к зеленым фантикам, и прицепом вьетнамский синдром.
  4. victorsh 23 марта 2017 08:05
    Ну так нахождение в плену у вьетнамцев не прошло бесследно.
  5. Хубун 23 марта 2017 08:05
    Он, кажется, еще во Вьетнаме оторвался, а сейчас только заметили
  6. Балу 23 марта 2017 08:09
    В ФША с психиатрией не все в порядке.
  7. Мар.Тира 23 марта 2017 08:16
    Цитата: oleg-gr
    Это не диагноз, а состояние души Маккейна. Вьетнамский плен (или синдром) до сих пор не дает покоя.

    Ну так бамбук в одном месте растёт наверно у него до сих пор,как ему вьетнамцы пристроили. Как он может его забыть?
  8. Altona 23 марта 2017 08:16
    Бомбила Маккейн просто честно отрабатывает денежку от ВПК. Потому что, чтобы купить боеприпасы, надо вначале их где то израсходовать. Вот такая нехитрая маркетинговая логика. А побомбить есть кого по мнению Маккейна. Это все страны, которые косо смотрят на США и те страны, где есть нефть, газ и другие полезные ресурсы, а также страны, "куда вмешивается Влад Путин". Кроме самих США конечно, где Влад Путин тоже наследил. laughing
  9. rotmistr60 23 марта 2017 08:16
    Диагноз: мистер Маккейн оторвался от реальности

    Да нет. Можно с уверенности говорить об Альцгеймере (старческом слабоумии) а на подходе еще и Паркенсон - вплоть до оправления надобностей в свои штаны. Что поделаешь - политика, а тем более внешняя требует жертв. Жалко родственников - еще не известно сколько придется менять памперсы старичку. А такие гниды живучие.
  10. Altona 23 марта 2017 08:16
    Цитата: Балу
    В ФША с психиатрией не все в порядке.

    ------------------
    Персонал и пациенты периодически меняются местами.
    1. МПК105 23 марта 2017 08:18
      Ага-кто халат первый одел-тот и доктор laughing
  11. Masya Masya 23 марта 2017 08:17
    Пора на пенсию!

    В палату номер 6!
  12. синоби 23 марта 2017 08:32
    Черти в аду ему давно прогулы ставят.
  13. ФРЕГАТEН 23 марта 2017 08:37
    Да Макккейн уже всех разбомбил...в результате ВМС США причинён ущерб много больше чем он повредил Вьетнаму....
  14. птс-м 23 марта 2017 08:38
    Старческое слабоумее не лечится.
  15. Kenneth 23 марта 2017 08:40
    Маразм у дядечки. Плюс вьетнамцы по головке били
  16. PValery53 23 марта 2017 08:53
    Мистеру Маккейну уже давно пора копаться в грядках, привыкать к земле. А он вынашивает какие-то коварные замыслы мирового гегемонизма на фоне явной возрастной деменции(слабоумия) . Нехорошо как-то. Такое сочетание его до добра не доведёт. Санитары уже близко.
  17. upadeishev 23 марта 2017 09:16
    ...Ну, сумасшедший!, что ж возьмешь?...
  18. prostotak 23 марта 2017 10:13
    Цитата: Александр романов
    Цитата: oleg-gr
    Это не диагноз,

    Это именно диагноз! Лет.через 10,врачи будут писать в истории болезни некоторых граждан-Болезнь Маккеина,излечению не подлежит.

    ...излечению не подлежит - только усыплять! laughing
  19. нивасандер 23 марта 2017 10:51
    да уж приложило его во Вьетнаме
  20. Лелёк 23 марта 2017 10:56
    (К примеру, про сенатора Р. Пола мистер Маккейн говорит: «Поэтому я ещё раз повторяю: сенатор из Кентукки сейчас работает на Владимира Путина». По словам Маккейна, все, кто не соглашается с ним (Маккейном), следуют «курсом Путина», а потому являются предателями.)

    Чёрт побери, и когда ЭТО Путин успевает завербовать. Сказывается КГБистский опыт. Браво, Владимир Владимирович. bully
  21. gg.na 23 марта 2017 11:00
    Как всегда Олег Чувакин на высоте !!! good Как мне нравиться его стиль изложения и не боясь ни чего и ни кого всю правду выкладывает в своих очень смелых статьях!!! Будь у меня возможность наставил бы 10000++++!!!! yes Молодец Олег!!!
  22. Ibn Shamai 23 марта 2017 11:23
    У Петьки такая же конитель в голове, кто не с ним тот агент Пу и зрадник. То то они так спаровались, что Мак иро жену забыл, любят друг дружку! lol
  23. sgazeev 23 марта 2017 11:26
    Послом во Вьетнам,в ссылку fool
  24. PlayerMan 23 марта 2017 12:00
    ( Пора на пенсию!) На свалку, этому убогому пора! С Вьетнама в войнушки не наигрался?
  25. Taygerus 23 марта 2017 12:07
    Весеннее обострение, да и только, больной человек, посиди столько в яме тоже крыша поедет и мерещится всякое начнет
  26. sergeyzzz 23 марта 2017 13:27
    Либеральное название старческого слабоумия теперь зовётся "оторвался от реальности"? laughing
  27. OlegYOla 23 марта 2017 14:14
    Престарелый ... wassat сенатор Джон Маккейн- feel возможно имеет желание, уйти из жизни, вместе со всем миром в ядерном апокалипсисе stop
  28. kimanas 23 марта 2017 15:17
    Политики должны уходить на пенсию! И наши тоже. И там спокойно предаваться маразму.
  29. Green Bull 23 марта 2017 15:47
    Герой США, который сливал в камере инфу
  30. рус-5819 23 марта 2017 15:55
    А у них там, в Сенате, диспансеризацию когда-нибудь проходят? А то может быть поздно, когда Мааккейн с пулемётом придёт в Сенат "агентов Путина" истреблять
  31. Andrew3000 23 марта 2017 17:25
    Пора Маккейну уже составить компанию Дэвиду Рокфеллеру.........и Сороса за одно
  32. КИБЕРНИНДЗЯ 23 марта 2017 17:28
    У нас в городе вьетнамцы работают,так вот...Они по секрету рассказали,одну такую штуку... Маккейна,когда сбили во время его службы в ВВС США...Кастрировали... Спросите от куда у него дети?Ответ: От соседа...
  33. Александр Чертов 23 марта 2017 18:29
    Ну, что не видно, человек впал в детство. Как ребенок играет в войнушку. - Старческий маразм. Ему давно пора на покой, а он все еще небо коптит.
  34. esaul1950 23 марта 2017 19:44
    Очередной кандидат на прыжок с 18 этажа с криком "Русские танки".
  35. Jarilo 23 марта 2017 20:28
    У нас Чубайс - человек-катастрофа, у них Маккейн.
  36. slovak007 23 марта 2017 21:22
    У дедушки старческий маразм, на пенсию его уже нужно отправить. Пусть с сорняками на грядке борется...
  37. Оператор 23 марта 2017 21:32
    После того, как Маккейн нарушил партийную дисциплину и выступил против президента Трампа, его элементарно слили - в интернете была размещена аудиозапись покаянной речи сбитого военного летчика Маккейна на государственном вьетнамском радио в период его нахождения в плену. Тем самым Маккейн нарушил инструкцию ВВС США, запрещающие сотрудничать с противником в пропагандистских целях. Дополнительную скандальность имело то, что отец Маккейна в то время занимал пост командующего силами ВМС США на Тихоокеанском театре военных действий и руководил налетами на Вьетнам палубной авиации.

    Аудиозапись в виде радиоперехвата была произведена американцами 50 лет назад и до сих пор нигде не публиковалась, поскольку Маккейна сразу же после освобождения из вьетнамского плена стали раскручивать как политика.
  38. borovik 23 марта 2017 22:45
    Маразм кпепчает!!!
  39. Betahon 24 марта 2017 00:52
    Все гораздо проще...Мозг закончился!....
  40. 1536 24 марта 2017 06:28
    Старики уходят, или уйдут, рано или поздно. Сегодня уже надо думать о тех, кто придет им на смену. И если дедушка воспитал "достойных" внуков, то жди беды. А похоже на то, что плеяда нью-Маккейнов в США постепенно захватывает власть. Это чревато новой мировой войной, потому что "поколение некст" в США, впрочем, также как и у нас, большей частью совершенно оторвано от таких понятий, как честь, совесть, человечность и даже самосохранение, но внутри себя может объединяться в группы, жестко противодействующие друг другу. А когда война происходит в головах людей, то и до горячей войны даже не шаг, а "один Маккейн". В нем и надо измерять градус международной напряженности. Например, пять маккейнов - сегодняшнее состояние общества, десять маккейнов - война.
  41. ДМБ3000 24 марта 2017 10:58
    шизоид хронический.
Картина дня