Диагноз: мистер Маккейн оторвался от реальности

По мнению известного аналитика (жаль, не психоаналитика), Джон Маккейн является носителем политики, абсолютно оторванной от реальности. Безумный сенатор год за годом пытается втянуть США в самые разные конфликты: он всех готов разбомбить, будь то хоть Афганистан, хоть Россия, хоть КНДР.


Фото: Gage Skidmore, Wikimedia Commons / Creative Commons



Публицист Дуг Бэндоу, старший научный сотрудник Института Катона и бывший спецпомощник президента Рональда Рейгана, в издании «The National Interest» рассказал об антиамериканском поведении Джона Маккейна.

Сенатор Джон Маккейн имеет репутацию деятеля, интересующегося исключительно внешней политикой. Он не обращает внимание ни на что, кроме иностранных дел. Когда он баллотировался на пост президента в разгар финансового кризиса 2008 года, он сам признал, что ничегошеньки не понимает в экономике, что и привело к его поражению. Увы, считает автор, едва ли он знает все тонкости и своей излюбленной темы. Мало того, он терпеть не может критики, даже аргументированной. По его мнению, те, кто с ним не согласен, не лучше предателей.

Этот человек регулярно продвигает идеи самых разных конфронтаций, пытаясь втравить родину в войны. Он готов воевать с Сербией, Афганистаном, Ираком, Ливией, Сирией, Ираном, Северной Кореей и Россией (последнее хуже всего, отмечает публицист). Вряд ли есть на свете конфликт, в пекло которого сенатор не желал бы бросить американских военных. И редко какое военное развёртывание он не желал бы сделать постоянным. Какой бы международный вопрос ни стоял, у Джона один ответ: Америка идёт воевать.

По мнению этого мыслителя, обстоятельства не имеют никакого отношения к внешней политике. Повстанцы и сепаратизм на Балканах. Терроризм в Средней Азии. Диктатура и конфликт на Ближнем Востоке. Или, скажем, предпосылки распада Советского Союза. Решение одно: Маккейн уверен, что пришло время устроить военное вмешательство. Непосредственную же угрозу Соединённым Штатам как необходимую причину для начала войны Маккейн вроде бы и не рассматривает.

Что касается России, то Бэндоу полагает, что она желает вовсе не войны, а «уважения и безопасности». Но для Маккейна войнушка — «просто ещё один вариант». Независимо от проблемы. Бомбить, вторгаться и оккупировать — вот его план на все случаи жизни. Если это не сработает, то рецепт номер два: опять бомбить, вторгаться и оккупировать.

Нынче Маккейн, пытаясь решить вопрос членства Черногории в НАТО, обвиняет в «работе на Путина» всех американцев, которые находят по поводу Черногории возражения. К примеру, про сенатора Р. Пола мистер Маккейн говорит: «Поэтому я ещё раз повторяю: сенатор из Кентукки сейчас работает на Владимира Путина». По словам Маккейна, все, кто не соглашается с ним (Маккейном), следуют «курсом Путина», а потому являются предателями.

Злоба сенатора Маккейна представляется аналитику куда менее важной, нежели его готовность «жертвовать американскими интересами, богатством и жизнями людей в бесконечной попытке переделать мир». И пусть кто-то «служит интересам Владимира Путина», но сенатор Маккейн выступает «за разбазаривание американских жизней и богатства в бесконечной череде контрпродуктивных крестовых походов за рубежом», констатирует автор.

На днях, добавим, мистер Маккейн сделал ещё одно заявление. Не в адрес коллег по сенату или Путина, а в адрес президента США.

По его словам, он давно уже не понимает Дональда Трампа. «Я уже давно сдался и оставил дальнейшие попытки истолковать ремарки президента Соединённых Штатов. Я обращаю внимание только на то, что он делает», — цитирует законодателя ТАСС.

Оказывается, Маккейн не только ничего не смыслит в экономике и внешней политике, но ещё и президента не понимает. Пора на пенсию!
Автор:
Олег Чувакин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти