Как сообщает блог edo-tokyo.livejournal.com, в Силах самообороны Японии идет процесс создания мобильных подразделений по типу морской пехоты США.
Завершение укомплектования соответствующего контингента численностью около 3 тыс. чел. запланировано к весне 2018 года. Основой для новых частей стал один из элитных полков сухопутных сил. В настоящее время ведется усиленная подготовка. Тренировки осуществляются совместно с подразделениями морской пехоты США, что позволяет осваивать их тактические приемы. Как заявляется, их главная задача состоит в обороне отдаленных территорий Японии в Восточно-Китайском море.
Новые подразделения будут оснащены транспортными и ударными вертолетами, конвертопланами Osprey, планируемых к приобретению в США. Высадка на побережье с кораблей будет осуществляться на американских гусеничных десантных боевых машинах-амфибиях AAV7. Они использовались в том числе во время боевых действий в зоне Персидского залива и Сомали.
После поражения во Второй мировой войне (акт о капитуляции подписан 2 сентября 1945 года) Япония "на веки вечные" отказалась от "угрозы и применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров", и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Это положение было закреплено в 9-й статье конституции, принятой 24 августа 1946 года и вступившей в силу 3 мая 1947 года. В 1950 году главнокомандующий американскими оккупационными войсками в Японии генерал Дуглас Макартур в обращении к японскому народу заявил, что страна имеет "право на самооборону". 8 июля того же года им был издан приказ о формировании Полицейского резервного корпуса (численность 75 тыс. человек). В августе 1952 года японское правительство преобразовало его в Корпус национальной безопасности (110 тыс. человек). 1 июля 1954 года парламент страны принял закон о создании на его основе Сил самообороны Японии (Japan Self-Defense Forces, JSDF; это название сохраняется за японскими вооруженными силами до сих пор).
http://edo-tokyo.livejournal.com/5784264.html
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация