В Японии создается морская пехота

Как сообщает блог edo-tokyo.livejournal.com, в Силах самообороны Японии идет процесс создания мобильных подразделений по типу морской пехоты США.

Завершение укомплектования соответствующего контингента численностью около 3 тыс. чел. запланировано к весне 2018 года. Основой для новых частей стал один из элитных полков сухопутных сил. В настоящее время ведется усиленная подготовка. Тренировки осуществляются совместно с подразделениями морской пехоты США, что позволяет осваивать их тактические приемы. Как заявляется, их главная задача состоит в обороне отдаленных территорий Японии в Восточно-Китайском море.

В Японии создается морская пехота



Новые подразделения будут оснащены транспортными и ударными вертолетами, конвертопланами Osprey, планируемых к приобретению в США. Высадка на побережье с кораблей будет осуществляться на американских гусеничных десантных боевых машинах-амфибиях AAV7. Они использовались в том числе во время боевых действий в зоне Персидского залива и Сомали.

После поражения во Второй мировой войне (акт о капитуляции подписан 2 сентября 1945 года) Япония "на веки вечные" отказалась от "угрозы и применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров", и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. Это положение было закреплено в 9-й статье конституции, принятой 24 августа 1946 года и вступившей в силу 3 мая 1947 года. В 1950 году главнокомандующий американскими оккупационными войсками в Японии генерал Дуглас Макартур в обращении к японскому народу заявил, что страна имеет "право на самооборону". 8 июля того же года им был издан приказ о формировании Полицейского резервного корпуса (численность 75 тыс. человек). В августе 1952 года японское правительство преобразовало его в Корпус национальной безопасности (110 тыс. человек). 1 июля 1954 года парламент страны принял закон о создании на его основе Сил самообороны Японии (Japan Self-Defense Forces, JSDF; это название сохраняется за японскими вооруженными силами до сих пор).

Использованы фотографии: http://edo-tokyo.livejournal.com/5784264.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 23 марта 2017 08:44
    Зачем ? , им может и не хотелось , но куратор приказал.
    1. рич 23 марта 2017 08:48
      Зачем создается? Для совместного с нами освоения Курил
      1. проходящий 23 марта 2017 18:39
        Зачем создается? Для совместного с нами освоения Курил


        Вот,вот. А то они вопросы задают-зачем мы милитаризуем Курилы?
        Гостей ждем!
    2. Монос 23 марта 2017 08:51
      Цитата: cniza
      Зачем ? , им может и не хотелось , но куратор приказал.

      В Японии более 100 американских баз! Япония их непотопляемый авианосец. Какие уж тут "хотелки". Всех под ружьё! Мама-Америка в опасности!
      1. bouncyhunter 23 марта 2017 08:54
        Опять матрасы руками япов дёргают за усы китайского дракона и русского медведя .
        1. cniza 23 марта 2017 08:55
          Угу и чешут пятку медведю.
          1. bouncyhunter 23 марта 2017 08:57
            Так ведь этой пяткой и в лоб прилететь может . wink
            1. хрыч 23 марта 2017 10:37
              Назвать отряд Фукусима
        2. protoss 23 марта 2017 17:17
          Опять матрасы руками япов дёргают за усы китайского дракона и русского медведя

          опять? а такое уже было?
      2. электроОлег 23 марта 2017 09:35
        Цитата: Монос
        Мама-Америка в опасности!


        Щас весь сброд подымется за эту "маму". Собственно обратное тоже действительно. Раз за такую "маму" поднялся - значит сброд, можно смело в глаз прикладом.
    3. Mareco 23 марта 2017 08:56
      Ну как же, рука госдепа везде. Без Сша то, у японцев с Китаем терок конечно нет.
    4. сибиралт 23 марта 2017 09:06
      Япония - американская колония. Что хозяин разрешит, то им и позволено. И плевать на конституцию. bully
  2. Чёрный 23 марта 2017 08:44
    И на фоне этого панасоники стараются убедить нас отказаться от размещения дополнительных сил на Курилах.... smile
    1. gladcu2 23 марта 2017 09:48
      Ну новость очень хорошая.

      Объясню.

      Япония, возвращает свой суверенитет. Утерянный после ВМВ.

      В условиях экономической системы при которой МЫ, живем рост соверенитета государств в мире для простого человека это хорошо. Так как конкуренция между странами работает на рост внутренних социальных гарантий. Ведь даже при этом гнилом капитализме, буржуазия ищет сообщеника в народе, угнетаемом классе. Называя эту договорённость между собой и народом ПОДЛЫМ словом ПАТРИОТИЗМ. Да, при капитализме патриотизм это безсмыслица. При социализме, патриотизм это прямая обязанность народа.

      Но патриотизм, не безсмыслица при социализме. Это необходимо понимать. Потому, что такова мотивация человека, гражданина делающего поступки.

      К примеру, борьба за суверенитет России, заставила буржуазию отчислять средства на ПАТРИОТИЗМ. Именно финансировать патриотизм. В частности, это рост социальной защиты в армии. Сами знаете, что солдаты получают квартиры, зарплаты и социальную защиту. Это также реклама ПАТРИОТИЗМА. Когда, можно сэкономить увлекая людей в доверие. Ну и так далее.

      Таким образом рост суверенитета стран и государств, это хорошо для обывателей. Из за конкуренции между странами. При экономической системе Капитализм.

      Но к слову. Конкуренция, в коммерции и производстве, а также антимонопольные законы, для людей очень плохо. Потому что они резко понижают уровень социальной защиты.

      Надеюсь, что я доступно объяснил.
      1. слава1974 23 марта 2017 23:02
        Япония, возвращает свой суверенитет. Утерянный после ВМВ.

        Пока она оккупированная страна никакой суверенитет вернуть не может.
        Конкуренция, в коммерции и производстве, а также антимонопольные законы, для людей очень плохо.

        А Генри Форд, когда вводил соц.защиту у себя на производстве, считал по другому.
  3. Farid05 23 марта 2017 08:59
    В принципе нам тоже выгодно усиление япов, для стабильных дружеских отношений с китаем. Главное самим глупые решения по земле не выносить и не отставать.
  4. KudrevKN 23 марта 2017 09:08
    Китай увеличивает МП в 4 раза, теперь Япония? Интересно, что Вьетнам? В целом, регион очень быстро милитаризируется, причем концентрация сил и средств для ведения войны (возникновения) скоро достигнет критического уровня!? Это как "критическая масса" при ядерной реакции - Бах! Увы, но Россия как всегда не готова - вечно "каких - то 5-10 лет не хватает" , а то бы ...
  5. rotmistr60 23 марта 2017 09:13
    мобильных подразделений по типу морской пехоты США.

    Удивительно другое. Как Сша не пошли на это раньше? Или в очередной раз воспользовались "территориальными претензиями" в новом духе? А тут еще КНДР со своими ракетами. А как же договор о "силах самообороны" без создания полноценной армии? Понятно, что давно на это положили, но международные договоренности еще действуют. Ну, и как будем отвечать япошкам (я не говорю об усилении Курил). Что на это скажут наши дипломаты?
  6. нивасандер 23 марта 2017 10:49
    предыдущая япская морская пехота геройски загибла на Иводзиме и Окинаве
  7. svp67 23 марта 2017 11:51
    В Японии создается морская пехота
    Не точно, не создает, а воссоздает, так как была у Японской Империя морская пехота. Только как эта новая, морская пехота, род войск, с явно наступательным характером, вписывается в концепцию Сил Самообороны? Непонятно
  8. Холуай 23 марта 2017 12:38
    Для Курил

    Морская Пехота самый универсальный и полезный род войск.Япония так то всё правильно делает...

    Нашим нужно организовать противодесантную оборону островов...
  9. Maratyurist 23 марта 2017 12:38
    Ну вот, походу прогнозы сбываются и там где 3 000 будет 30 000. Это они с оглядкой на Курилы создают. 30 000 с учетом их флота вполне хватит, чтобы устроить нам Цусиму 2.0
  10. Светозарный 23 марта 2017 13:33
    Если боец сил самообороны японцев или немцев ступит с оружием в руках на территорию другого государства, то его смело можно назвать агрессором и уничтожать по факту нарушения договора о недопустимости иметь данными государствами армии. Со всеми вытекающими последствиями, вплоть до принудительной демилитаризации - ничего тяжелей пулемета, летать на этажерках и дельтапланах, плавать на веслах.
Картина дня