Зеленодольский завод приступил к реализации контракта на строительство ракетных кораблей

Зеленодольский судостроительный завод в Татарстане приступил к закупкам оборудования, необходимого для строительства 3-х малых ракетных кораблей, контракт на поставку которых был заключен в сентябре прошлого года, передает RNS сообщение гендиректора предприятия Рената Мистахова.

Зеленодольский завод приступил к реализации контракта на строительство ракетных кораблей



Контракт на строительство трех малых ракетных кораблей находится в стадии закупки оборудования. Работы по формированию корпуса надстройки еще не начаты,
сказал гендиректор на выставке LIMA 2017 в Малайзии.

По его словам, работы ведутся в соответствии с графиком, указанном в договоре.

Все укладывается в отведенные контрактом сроки. Договорная работа ведется в полном объеме. Только один корабль такого проекта – это порядка двухсот основных поставщиков различного оборудования, которое необходимо поставить,
сообщил Мистахов.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ выдало Зеленодольскому заводу контракт на строительство МРК, оснащаемых комплексами «Калибр».

При подписании контракта замминистра обороны Юрий Борисов отметил, что «каждый такой корабль имеет по восемь "Калибров"». Он добавил, что общая сумма контракта – 27 млрд. рублей.

Агентство напоминает, что зеленодольские судостроители уже поставили флоту 5 малых ракетных кораблей, еще четыре МРК находятся в стадии строительства.
Использованы фотографии:
https://vpk.nam
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти