Белоруссия представила на выставке LIMA 2017 БПЛА и системы защиты

По его словам, используемое программное обеспечение практически исключает возможность точной идентификации дрона радарами противника. На борту аппарата устанавливается аппаратура «Вега».
Завод разработал и предлагает потенциальным заказчикам также беспилотники «Кондор-1» с аппаратурой «Вега-Т», которые используются для тренировки расчетов ПВО. Аппаратура, благодаря специальной настройке, позволяет имитировать все типы воздушных целей, включая крылатые ракеты.
Также завод представил аппаратуру «Сателлит» для радиотехнической защиты самолетов и вертолетов от авиационных и зенитных ракет.
Выпущенная по такой отметке авиационная или зенитная ракета на расстоянии в 45 км пройдет в 5 км от реальной цели.
Принцип действия аппаратуры «Сателлит» основан на искажении фронта электромагнитной волны. «Сателлит» способен ввести в заблуждение не только ракеты «воздух — воздух», но и практически все наземные средства ПВО, за исключением зенитных ракетных систем с-300, имеющих круговой обзор.
Чмырев сообщил, что система закупается уже пятью странами и в скором времени поступит на вооружение белорусских ВВС.
К преимуществам аппаратуры относятся ее небольшие габариты и масса, что позволяет сохранить на защищаемом самолете или вертолете точку подвески для боеприпасов. Кроме того, аппаратура потребляет малое количество энергии — 10–20 ватт, тогда как ее аналогам требуется мощность передатчика в десятки и сотни киловатт.
Информация