Атака на Израиль: в 2012-м или 2014-м?

Атака на Израиль: в 2012-м или 2014-м?По вчерашнему сообщению иранского сайта «Алеф», Алиреза Форгани, советник Аятоллы Али Хаменеи по вопросам стратегии, сделал заявление о том, что Иран должен атаковать Израиль к 2014 г.

В опубликованном в сети документе израильское государство именуется «раковой опухолью Ближнего Востока». Израиль, по утверждению Форгани, — причина всех бед Ирана.


Газета «Маарив» ранее сообщила, что израильский тыл не готов к войне с Ираном. Газета отметила, что просчёты, связанные с неготовностью тыла ко Второй ливанской войне, не устранены до сего дня, хотя прошло уже пять с половиной лет.

В «Маарив» убеждены, что война с Ираном ожидается уже в текущем году, а также уверены в том, что в случае нанесения ударов по ядерным объектам Исламской республики Израилю будет гарантирована не только соответствующая реакция Тегерана, но и война с «Хизбаллой» и ХАМАСом. Они нанесут удары соответственно из сектора Газы и Ливана.

Трудности, которые возникнут при отражении атак, будут состоять в том, что основным средством сдерживания ЦАХАЛа в случае обстрелов из Газы и Ливана является авиация — но она будет занята на дальнем иранском фронте. Поэтому ракетные обстрелы из приграничных территорий будут ощущаться много сильнее, чем обычно.

Газета «Маарив», кроме того, напоминает, что в настоящее время «Хизбалла» может накрыть ракетами всю территорию Израиля: с севера до районов, лежащих на юг от Гуш-Дана, агломерации Тель-Авива. Иранские ракеты «Шихаб» представляются менее опасными: время их подлёта позволяет скрыться в убежищах. А вот на то, чтобы спрятаться от ракет «Хизбаллы», времени вряд ли хватит.

Надо заметить, что 1,7 млн. граждан Израиля не имеют убежищ ни в домах, ни рядом с домами, ни в квартирах. Только 60% жителей снабжены противогазами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти