Вывод частей РВСН из-под удара террористов отработают в ходе учения

В ходе учения РВСН, которое состоится 27 марта, будет отработан экстренный вывод ракетных комплексов «Ярс» и «Тополь-М» из мест постоянной дислокации, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Минобороны.

Вывод частей РВСН из-под удара террористов отработают в ходе учения


В понедельник под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева будет проводиться командно-штабное учение с соединениями и воинскими частями Владимирского ракетного объединения по отработке вопросов оперативного реагирования террористическим угрозам,
говорится в релизе.


В тренировке будут задействованы около 3 тысяч военнослужащих и более 200 единиц техники.

В ходе учения будет проведен «розыгрыш тактического эпизода по экстренному выводу частей и подразделений, вооруженными ракетными комплексами "Ярс" и "Тополь-М", из пунктов постоянной дислокации при угрозе совершения теракта в полевые районы и выполнение поставленных задач в условиях действия незаконных вооруженных формирований».

Сообщается также, что «будут отработаны навыки по усилению охраны и обороны объектов РВСН, приему людей и транспорта в ходе мобилизации, вводу в строй и боевому слаживанию личного состава, приданного для усиления подразделений (формирований) антитеррора».

На учении будет расконсервирована и приведена в готовность техника из неприкосновенного запаса «с целью применения для ликвидации последствий террористических актов».

Кроме того, командирам предстоит отработать «вопросы взаимодействия с военным округом и другими видами и родами войск ВС РФ, органами ФСБ и МВД России, местными органами власти при выполнении мероприятий по противодействию терроризму».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. светлячок 23 марта 2017 12:25
    Вот матрасники-то обделаются
  2. oleg-gr 23 марта 2017 12:26
    "экстренный вывод ракетных комплексов из мест постоянной дислокации". Хорошо, что не упоминают быстрый, но организованный отход.
  3. Копчёный 23 марта 2017 12:31
    Могли бы пригласить страйкболистов для аутентичности. Среди них дофига тех кто одевается как самые разные спецподразделения вероятных противников у которых РВСН это задача, а для охраны комплексов будет полное погружение и атмосфера во время засады.
    Ну или наших ССОшников. У них тоже мультикамы с обскорами имеются, но тут без отыгрыша будет.
  4. Jovanni 23 марта 2017 12:41
    Вывод частей РВСН из-под удара террористов отработают в ходе учения

    Надо думать имеются ввиду заокеанские террористы. Остальных легче заранее загасить, чем тяжелые ракеты по степи от них прятать...
  5. aKtoR 23 марта 2017 16:41
    Все достаточно просто: отрабатывают выход ПГРК на боевое дежурство в угрожаемый период с привлечением мобресурсов и других ведомств в условиях противодействия РГД вероятного противника. Отработка тактики действия с учётом поступления новой техники.
    Этот вопрос проговариаался на форуме три недели назад
Картина дня