Минобороны РФ представило обновленный образец робототехнического комплекса "Вихрь"

Главный научно-исследовательский центр робототехники Минобороны РФ в кооперации с российскими предприятиями представил обновленный образец наземного робототехнического комплекса «Вихрь» для сухопутных, воздушно-десантных, ракетных войск и военно-морского флота.

архивное фото 2016 год

Эти машины примечательны тем, что, по большому счету, это штатные образцы существующей военной техники, дооборудованные роботизированными приводами и устройствами,
— сказал журналистам специалист Главного центра робототехники Минобороны РФ Олег Петрашко на II-й Военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных сил Российской Федерации» в подмосковном парке «Патриот», передает информационное агенство «RNS»


Оборудование предполагает возможность использования на другой военной технике. Кроме того, роботизированный комплекс оснащен встроенным беспилотным летательным аппаратом и позволяет вести управление как изнутри машины, так и на расстоянии.
Если создается угроза жизни экипажу, то он спешивается, уходит в укрытие и управляет техникой с безопасного расстояния,
— добавил представитель военного ведомства.
Комплекс оснащен 57-мм или 30-мм автоматической пушкой, гранатометом и пулеметом калибра 7.62 мм. Кроме того, робототехническая система может развить скорость до 60 км/ч с запасом хода в 600 км.
Минобороны РФ представило обновленный образец робототехнического комплекса "Вихрь"
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›робототехнический комплекс вихрь
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти