СМИ: Саади Каддафи арестован в Нигере

СМИ: Саади Каддафи арестован в НигереКак передают СМИ, нигерийские власти арестовали Саади, сына Муаммара Каддафи. Впрочем, согласно другим данным, речь идёт лишь об ограничении передвижения Саади.

Ранее правительство Нигера заявило в очередной раз, что не выдаст Саади Каддафи Ливии. В Нигере сомневаются, что предстоящее на его родине судебное разбирательство будет объективным. Мару Амаду, официальный представитель властей Нигера, заявил, что сын Каддафи будет передан только правительству, имеющему «независимую и беспристрастную судебную систему».

Как сообщают «Вести.Ru», эту позицию правительства Нигера не изменило нарушение Саади условий, на которых ему предоставили убежище (взятое обязательство не вести подрывной деятельности против новых властей Ливии). В интервью каналу «Аль-Арабия» в ночь на 11 февраля Саади заявил о неминуемом восстании в Ливии против нового режима. Саади, по его словам, поддерживает контакты со своими соотечественниками, и среди них есть немало людей, недовольных нынешним правительством.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Nick 12 февраля 2012 12:17
    Слава Богу у нигерийцев хватило ума отказаться от планов выдачи Саади Каддафи террористам, захватившим Ливию. Каков их суд можно понять на примере расправы этих варваров с национальным ливийским лидером М. Каддафи - отцом Саади.
    1. эстончик 12 февраля 2012 18:34
      Одно могу сказать да оставте вы в покое семью Каддафи и так уже всю семью вырезали не за что... гореть СШП и ее шестрекам в аду....
      эстончик
      1. Алексей67 12 февраля 2012 18:38
        Цитата: эстончик
        Одно могу сказать да оставте вы в покое семью Каддафи и так уже всю семью вырезали не за что

        Опасен он живой, как наследник, вдруг начнет выяснять куда делись деньги помещенные на вклады в пендосские и европейские банки. Так что итог, увы предсказуем. Повод найдут.
        Алексей67
  2. Andrew Scott 12 февраля 2012 13:16
    сделают америкосы Нигеру предложение,от которого нельзя отказаться.Не впервой же.
    Andrew Scott
    1. serg792002 12 февраля 2012 14:11
      Согласен, зачем просто так выдавать, когда можно поторговаться.
      serg792002
  3. and1975 12 февраля 2012 13:23
    Цитата: Nick
    можно понять на примере расправы этих варваров с национальным ливийским лидером М. Каддафи - отцом Саади


    говорите верно но это объяснимо вполне таких свидетелей не оставляют человек из ближнего окружения родной сын который знает все это изнутри опасен для них вот и хотят его вырвать к тому же ноги растут все от тех же пиндосов у них изначально в планах было уничтожить всех его близких и все окружение к тому же всем известна их беспринципность по отношению к другим странам и народам но хотелось бы что бы он продолжил дело отца только в более мирное время для своего гос-ва ведь как говориться яблоко от яблони не далеко ябнулось
    and1975
  4. mpanichkin 12 февраля 2012 14:06
    Andrew Scott, америкосам этот чувак не нужен поверь, им и Муамар был не особо нужен, нужна была нефть!
    1. киргиз 12 февраля 2012 18:09
      Они теперь там все никому не нужны с их проблемами, скважины и труба под охраной, остальное предоставлено демократии)))))))
  5. Uralm 12 февраля 2012 19:34
    То что он сказал о восстании, не говорит еще что это восстание готовит Он. Может он сказал просто свое мнение. Кстати я тоже так думаю, но это же не говорит что я готовлю восстание! Что то Пиндосы кажется уже от Дерьмократии движутся к полной Анархии
    Uralm
  6. ОлегПатриот 13 февраля 2012 00:40
    Если кто то и способен возглавить сопротивление, то это Саади, как приемник своего отца за которым пойдут люди, как за символом мученической смерти во имя своего народа , той власти которая скрепляла и держала в мире племена Ливии!
    ОлегПатриот
  7. in4ser 13 февраля 2012 09:28
    Нормально все, Саади еще займет свое место, главное продержаться чуточку, и будет давить этих обезьян надеюсь, так же как давил в свое время Муаммар !!!
    in4ser

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня