СМИ: Саади Каддафи арестован в Нигере

СМИ: Саади Каддафи арестован в НигереКак передают СМИ, нигерийские власти арестовали Саади, сына Муаммара Каддафи. Впрочем, согласно другим данным, речь идёт лишь об ограничении передвижения Саади.

Ранее правительство Нигера заявило в очередной раз, что не выдаст Саади Каддафи Ливии. В Нигере сомневаются, что предстоящее на его родине судебное разбирательство будет объективным. Мару Амаду, официальный представитель властей Нигера, заявил, что сын Каддафи будет передан только правительству, имеющему «независимую и беспристрастную судебную систему».


Как сообщают «Вести.Ru», эту позицию правительства Нигера не изменило нарушение Саади условий, на которых ему предоставили убежище (взятое обязательство не вести подрывной деятельности против новых властей Ливии). В интервью каналу «Аль-Арабия» в ночь на 11 февраля Саади заявил о неминуемом восстании в Ливии против нового режима. Саади, по его словам, поддерживает контакты со своими соотечественниками, и среди них есть немало людей, недовольных нынешним правительством.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти