Сирийские повстанцы при поддержке США начали наступление на Ракку

Сотни сирийских повстанцев (Силы демократической Сирии) при поддержке американской артиллерии и ударных вертолетов начали крупномасштабную операцию по освобождению западных подступов к городу Ракка от боевиков ИГ (запрещена в РФ), сообщает Взгляд со ссылкой на New York Times.

Сирийские повстанцы при поддержке США начали наступление на Ракку



Это первый случай, когда США задействовали в штурмовой операции на территории Сирии ударные вертолеты и артиллерию, отмечает газета.

«Данный случай наглядно отражает свободу действий, которую администрация Трампа предоставила военному командованию в осуществлении операций без долгого рассмотрения их в Вашингтоне», – говорится в статье.

Командование уведомило министра обороны США и белый дом о начале наступления, однако решение о нем было принято самостоятельно.

Сообщается, что американские транспортные вертолеты доставляют повстанцев к позициям противника, а ударные «Апачи», боевые самолеты и артиллерия морской пехоты «обеспечивают огневую мощь операции».

«Данная операция является следующим этапом более масштабного наступления для освобождения Ракки», – пишет газета. На данном этапе основной задачей является установление контроля над городом Табка (60 км от Ракки), дамбой на реке Евфрат, и местным аэродромом.

«Десантно-штурмовые действия позволили войскам вести наступление на дамбу с двух направлений – с северного и южного, захватив боевиков ИГ врасплох», – говорится в статье.

Вместе с тем, отмечает издание, формирования повстанцев столкнулись с ожесточенным сопротивлением, что не позволило им сходу захватить дамбу, как это было запланировано. Теперь на занятие дамбы, города Табка и аэродрома может понадобиться несколько недель.
Использованы фотографии:
https://riafan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти