Кто развязал Первую мировую?

9
Каждый раз, когда речь заходит о войне, важно определить её зачинщиков и истинные цели. Это касается и крупнейшей войны начала XX века — Первой мировой. Понять, кто пытался вычеркнуть Российскую империю из списка мировых политических игроков, несложно, если следить за логикой развития конфликта. Обратить внимание стоит на три вопроса: как убили наследника австрийского престола, эрцгерцога Франца-Фердинанда, кто и с какой истинной целью?

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      27 марта 2017 16:56
      Кто развязал Первую мировую (тогда называлась Великая) войну, достаточно полно и точно описал и обосновал Ленин в своих трудах.

      При капитализме мировые войны неизбежны.
    2. +3
      27 марта 2017 19:00
      По поводу стрельбы по эрцгерцогу Фердинанду.
      Первоначально должен был стрелять совсем другой человек но потом английские кураторы поменяли стрелка на серба. В то время все сербские сообщества, в том числе и военные, были под руководством англичан. При этом все эти сообщества вещали о *братстве* с РОССИЕЙ.
      Эта традиция сохранена до сих пор. Сербы и сегодня заклинания о *братстве* озвучивают, но при этом выполняют только англо-американские приказы.
    3. 0
      27 марта 2017 19:18
      Не смотрю видео по причине чтения сайта из новостной rss ленты. Участились статьи в виде ссылок.
      Может, пора заканчивать с такой практикой, ибо пользоваться строкой поиска даже удобнее
    4. 0
      27 марта 2017 21:14
      Евреи. Только они зажигают войны.
      1. +1
        27 марта 2017 21:21
        Я искал это сообщение, проматывать вниз долго не пришлось smile
      2. +1
        27 марта 2017 23:38
        Коба, а татаро-монгольское нашествие на Русь тоже евреи организовали?
        Во хитрые какие, даже переоделись и лица желтыми сделали.
    5. 0
      27 марта 2017 22:29
      В каждой стране своя партия "ястребов" была. И у нас они были.
    6. 0
      27 марта 2017 22:29
      Думаю что Коба не подразумевал евреев проживающих на земле обетованной.
    7. 0
      28 марта 2017 00:58
      До чего же паскудное сознание англичан было тогда и остаётся до сих пор. Это не люди, это выродки рода человеческого. Всё. что есть порочного на свете, всё в английском мозгу не просто заложено, но и по полной развивается.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»