Автор идеи сдать Крым в аренду предостерег Киев от «атомной войны» и «мирового катаклизма»

Депутат Верховной рады Андрей Артеменко, ранее предлагавший сдать Крым в «аренду», заявил, что попытки Киева отобрать полуостров у России могут закончиться «атомной войной» и «мировым катаклизмом», передает РИА Новости.




По мнению депутата, «что с нынешним украинским руководством, которое ничего кроме антироссийской риторики за эти годы так и не выучил, Кремль вести переговоры не будет», но при смене власти и создании «здорового государства» Россия может согласиться на переговоры о Крыме.

Артеменко также отметил, что разрешение конфликта с Россией невозможно без объявления «агрессивного вооруженного нейтралитета Украины и отказа Киева вступать в НАТО».

Тем, кто громче всех кричал о НАТО, следует начать с себя, и отправить своих детей на фронт,
написал он в «Фейсбуке».

Если мы не хотим ядерной войны и мирового катаклизма, то нам нужно согласие РФ на возвращение к формальному суверенитету над границами 1991 года. Включая Крым. Если есть политическая воля, то эксперты и дипломаты за несколько дней определят необходимые для этого параметры – переходная международная администрация, двойной суверенитет, двойное гражданство, передача максимальных полномочий на местный уровень, квоты в органах власти ... Все это уже давно и хорошо известно в мире и помогло восстановить мир в других регионах. Эти идеи так же могут восстановить мир и у нас. Сколько жизней мы еще должны потерять, чтобы ястребы и торговцы войной это поняли?
заявил депутат Верховной рады.

Ранее Артеменко выступил с предложением передать России Крым «в аренду» и провести референдум по автономии Донбасса. Его инициатива вызвала на Украине широкий общественный резонанс: на депутата открыли уголовное производство по статье «государственная измена», а также исключили из фракции Радикальной партии.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Вадим Чуприна
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти