Российский «Атом» встанет на передовую

14
Скоро у России появится новая БМП «Атом». Нетипичная для российской военной техники конструкция только подстегивает интерес иностранных партнеров и инвесторов. В разработке проекта участвовала целая плеяда известных российских предприятий. Каким получится «Атом»? Как скоро новая машина пойдет на экспорт? Найдется ли ей достойное место в российской армии?

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      28 марта 2017 07:07
      Вот когда услышу "поставлен в ....часть", хотя бы на опытную эксплуатацию, тогда и хвастаться. А пока это песенки... Нарисовать в мультике можно что угодно.
      1. +2
        28 марта 2017 08:13
        сказано же, что машина для условий ближнего востока, а не для наших войск.
      2. +2
        28 марта 2017 13:45
        Я так понимаю, что наши разрабатывают БМП которая не кому не нужна?! В чём смысл то? Если отбить потраченные деньги и всучить это аборигенам, это одно, но потратить деньги на сомнительный, не нужный отечественной армии БМП, то совсем другое. Как я понимаю, машина создавалась для армии франции и быть может стран Персидского залива(стран финансирующих ИГ, что проводят теракты на территории РФ). Где логика? В том что нас не кинули бы? Так пора понять, что из нас коммерсанты не какие, это с одним Як-130 подтверждено, я уже молчу про "Мистрали" и пр.
    2. +4
      28 марта 2017 07:22
      Как много новых БМП! На базе Арматы, Курганца, Бумеранга, и .....шишь. Поставте хотя бы один тип в войска. А то одни прокламации и визг щенячий.
      1. +4
        28 марта 2017 09:42
        Цитата: Алексей 2016
        Как много новых БМП! На базе Арматы, Курганца, Бумеранга, и .....шишь. Поставте хотя бы один тип в войска. А то одни прокламации и визг щенячий.

        Атом заточен слишком явно на экспорт,а не для наших войск. Думаю арабам эту БМП будут предлагать. Нам он ни к чему,тк в разработке у нас есть Бумеранг и Курганец,которые,думаю по ТТХ превосходят Атом.
    3. +1
      28 марта 2017 10:26
      По моему, в Атоме больше маркетинга и дизайна, чем здравого смысла. Дань моде, пришедшей с международных выставок для арабов.
    4. +2
      28 марта 2017 13:36
      Какая красивая........ компьютерная графика, не более
      1. 0
        28 марта 2017 17:54
        Я был в 2014 году на выставке "технологии в машиностроении 2014" которая проходила в Жуковском и он был представлен на выставке.
    5. +2
      28 марта 2017 16:08
      Смотрите внимательней - "наши" французские партнеры...
    6. 0
      29 марта 2017 00:51
      Думаю, что эту бмп непросто так сделают. В Росгвардии её можно задействовать, например для ато. Бронирование хорошее, вооружение тоже + на колёсах, а в ато насколько знаю нельзя использовать гусеничную технику, поправьте если не прав.
      1. +1
        29 марта 2017 12:46
        Тоже про ВВ, ой Росгвардию подумал. Ну и как замена БТР-82
    7. +3
      29 марта 2017 04:51
      Да, да. Про Армату также все говорили. Красивая картинка, картонный танк и прочую ерунду. Всё будет. Просто надо понимать, что сейчас как никогда вероятна война. Маленькая или большая, не суть. Страна готовится. Ускоренно. И поэтому деньга сейчас идёт на модернизацию текущего вооружения. + на нынешнем вооружении отрабатываются новые фишки, которые потом будут на новом вооружении. + Сирия. + Ливия скоро будет. + Афган очень вероятен. А вы всё про картинки и картонки. Поражает неверие в свою собственную страну. Это вам не компьютерная игра с апгрейдами за деньги )))))
    8. +1
      29 марта 2017 08:34
      подстегивает интерес иностранных партнеров и инвесторов. - любые иностранные инвестиции подразумевают определенную зависимость от этих самых инвесторов.
    9. 0
      15 мая 2017 11:57
      не знаю, как остальные оценивают, но мне кажется, атом - не для наших ТВД.
      в горах, в лесистой местности, в болотах,в городской застройке конфигурация атома не лучшая.
      разве что в тундре, когда подкрадется песец, может пригодиться.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»