Россия подсадит мир на «зерновую иглу»

7
Есть старая шутка, что у наших хлеборобов две беды: неурожай и хороший урожай. Если взять последнее на веру, нынче у российских аграриев полная катастрофа. Хлеба уродилось столько, что удивились даже за океаном. Что помогло добиться рекордных урожаев? И поможет ли село снять Россию с «нефтяной иглы», а весь мир подсадить на нашу «зерновую иглу»?

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      31 марта 2017 07:54
      Хлеба уродилось столько, что удивились даже за океаном.
      однако хлеб стал сильно дороже чем в прошлом году...
    2. +4
      31 марта 2017 09:01
      Зерно, товар стратегически важный и выгодный. Но мы абсолютно не умеем им торговать, так как не создаем под него мощности по хранению и перевозке. На международном рынке, наши менеджеры должны метаться по всему миру, проталкивая наш товар и отталкивая конкурентов. А у нас еще менталитет, типа, "кому надо сами придут и купят", времена уже не те. Мало вырастить и собрать. Важнее выгодно продать.
      1. +1
        31 марта 2017 10:27
        согласен -важнее выгодно продать...
        и вообще , в заголовке должен быть знак вопроса
        "Россия подсадит весь мир на "зерновую иглу"?
        таки скорее нет, чем да- менеджмент не эффективен! несмотря на то,что семья нынешнего главы минсельхоза владеет крупнейшим в стране зерновым холдингом
    3. +1
      31 марта 2017 09:13
      "Все страньше и страньше". Вчера на утром на одном из телеканалов упомянули о том, что мы с Китаем начинаем строительство инфраструктуры для транспортировки зерновых на Дальний Восток(сегодня эту в открыто доступе не найти(((). Хотелось сравнить цифры но вышел "облом".
    4. 0
      31 марта 2017 20:34
      Читал что в России делают хлеб из фуражного зерна, т.е. кормового.
      О какой "игле" речь?


      Российский зерновой союз сообщил, что в нашей стране хлеб делается с применением муки из фуражной пшеницы. То есть такой, которая используется для технических целей и идет на корм скоту

      https://rg.ru/2016/02/25/v-rossii-nashli-hleb-iz-
      furazhnogo-zerna.html
      1. 0
        2 апреля 2017 07:40
        Сионисто-фашисты едят детей, но почему то им не нравиться хлеб у нас)))))))))))))))))
        1. 0
          2 апреля 2017 08:50
          В моих словах не было злости или язвительства, я просто написал что ранее я читал противоположную статью.

          Цитата: Cветлейший
          Сионисто-фашисты едят детей

          Слова ваши эти возвращаю вам назад.

          Хлеб всему голова...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»