Российский атомный флот сбрасывает оковы

Атомный флот и Россия — два неразделимых понятия. Даже в худшие для страны времена наши передовые позиции в этой области остались неизменными, хотя «просели» мы изрядно. Сейчас наверстываем упущенное. Чтобы оценить перспективы, вернемся в историю. Как зарождался атомный флот? Каких горизонтов он достиг в СССР? С чего начинала молодая Россия? К каким рубежам стремимся?




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mystery12345 30 марта 2017 07:57
    неплохо бы Военно Морским Флотом обзавестись...а не остатками СССР пользоваться....
  2. Мар.Тира 30 марта 2017 08:12
    Да климат меняется,у нас уже три дня плюсовая температура,зимники рухнули.Значит море отойдёт раньше?Впервые в истории арктической навигации караван судов под проводкой атомного ледокола «Атомфлота» «50 лет Победы» успешно проследовал Северным морским путем (СМП, Севморпуть) в западном направлении в конце декабря 2016 года — начале января 2017 года. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в пресс-службе ПАО «Совкомфлот», в составе каравана в уникальном транзитном рейсе по Северному морскому пути принял участие арктический челночный танкер «Совкомфлота» «Штурман Овцын». Помимо танкера «Штурман Овцын», в состав каравана под проводкой атомного ледокола «50 лет Победы» входили теплоходы Audax и «Арктика-1».С приходм новых ледоколов проводка будет уже регулярной..А вот и Сабетта!
  3. кедр 30 марта 2017 13:47
    "Атомный флот и Россия — два неразделимых понятия. Даже в худшие для страны времена наши передовые позиции в этой области остались неизменными, хотя «просели» мы изрядно. Сейчас наверстываем упущенное. Чтобы оценить перспективы, вернемся в историю. Как зарождался атомный флот? Каких горизонтов он достиг в СССР? С чего начинала молодая Россия? К каким рубежам стремимся?"

    Всё хорошо и планы замечательные, и льды не помеха, только не понял откуда молодая Россия взялась? От развала СССР, что ли?
    А Дежнев, Русанов , Седов? А первый в мире ледокол "Ермак" адмирала Макарова не в счёт уже?
    Россия - это и РИ, и СССР, и не надо ей тут втихаря историческое обрезание делать.
  4. Atlant-1164 30 марта 2017 19:08
    Каких горизонтов он достиг в СССР? С чего начинала молодая Россия?-это такой стеб.??

    Россия начинала строить при Петре 1 флот..а при ПЕРВОМ президенте России тов.ЕБН.. просрала весЬ ВМС что получила от развала СССР. так будет корректнее звучать вопрос.
Картина дня