Разработка новой системы ПВО под шифром "Стандарт" начнется в 2018 году

18
Разработка многофункциональной системы войсковой ПВО нового поколения под шифром "Стандарт" должна начаться в следующем году, а с 2020-го это станет основным направлением исследований, заявил в четверг начальник войсковой противовоздушной обороны ВС РФ генерал-лейтенант Александр Леонов, передают "РИА Новости".
Разработка новой системы ПВО под шифром "Стандарт" начнется в 2018 году

С 2020 года основным направлением развития станет создание единой универсальной многофункциональной системы вооружения войсковой ПВО. Научно-техническую основу создания такой системы необходимо заложить уже в 2020-2025 годах путем открытия ряда прорывных ОКР
— сказал он.
В связи с этим Сухопутные войска предлагают с 2018 года открыть "полноценную научно-исследовательскую работу под шифром "Стандарт" с привлечением ведущих разработчиков".
В ходе работы необходимо провести анализ технических возможностей промышленности по созданию перспективных образцов вооружения войсковой ПВО, в том числе основанных на новых физических принципах поражения,
— сказал Леонов.
Он пояснил, что в ходе НИР "Стандарт" будут разрабатываться зенитные ракетные комплексы нового поколения малой и средней дальности, а также другие вооружения войсковой ПВО, объединенные в сетецентрическую систему.
На основе результатов, полученных в НИР "Стандарт", необходимо открыть прорывные ОКР по разработке и созданию информационно-совместимых зенитных средств под управлением единой системы управления, с использованием принципов модульного построения, глубокой унификации и многофункциональности
— резюмировал генерал.
  • https://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    23 марта 2017 17:16
    Лучшие пвошницы-Девушки наши-терпеливые,внимательные,наблюдательные и всё видящие love
    1. +6
      23 марта 2017 17:16
      Из статьи понял , что по новой системе ещё не сформировано тактико-техническое задание .
      1. +2
        23 марта 2017 19:50
        Совершенно верно.
        Разработка комплекса ведется НИИ Приборостроения им.В.В.Тихомирова. Разработка ЗРК начата в 2016 г. в инициативном порядке на собственные средства НИИП без технического задания Министерства обороны России в рамках работ по линейке ЗРК типа "Бук". Данное решение одобрено коллегией ВПК при Правительстве России. Завершение создания ЗРК ожидается в 2023-2026 г.г.
        1. +4
          23 марта 2017 20:55
          Спасибо за информацию . hi
    2. +1
      23 марта 2017 18:28
      .
      Цитата: МПК105
      Лучшие пвошницы-Девушки наши-терпеливые,внимательные,наблюдательные и всё видящие love

      планшетист - одна из козырных профессий для жён офицеров.
  2. +1
    23 марта 2017 17:22
    До сих пор планшеты?
    1. 0
      23 марта 2017 17:44
      Где как. На КП дивизии электронный планшет.Кстати в дивизиях,армиях ПВО нет КП,теперь Пункт управления (МЧС??).В полках есть и электронные планшеты,но и плексовые остались ( в ПБУ нет места разместить электронный).Как в войсковой ПВО не знаю,ибо 32 года служил в ПВО страны.
  3. +1
    23 марта 2017 17:33
    в порядке анекдота про умную бомбу которую так и не выпихнули из бомболюка могу предположить что новая система будет превентивно запугивать вражеские "смарт" ракеты и самолеты так что они и взлетать не будут... laughing
  4. +1
    23 марта 2017 17:43
    Как то тут статья проскочила, что якобы вышки сотовой(мобильной связи) собираются использовать в качестве единого локационного поля для обнаружения низколетящих объектов(крылатых ракет, самолётов, вертолётов). Это что первая ласточка единой сети ? Идея то хорошая и вполне здравая, с операторами мобильной связи МО думаю уже первые тесты провели.
    1. +1
      23 марта 2017 17:55
      Не только сотовой. В 1988 г. зарывали на полигоне Сары-Шаган деревянные рейки с намотанной медной проволокой, осциллограф показывал разницу магнитосферы при пролёте самолёта. А "сотовая" - это такой-же излучатель, как РЛС, главное расшифровать "ответку".
  5. +1
    23 марта 2017 17:58
    Что сказать -заинтриговали,буду внимательно следить за новостями по данной теме.
    1. +1
      23 марта 2017 19:53
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Что сказать -заинтриговали,буду внимательно следить за новостями по данной теме.


      Эта такая-я-я далекая перспектива,что можно отрастить бороду до колен laughing
    2. 0
      24 марта 2017 00:56
      Следи. После 2033 можно не следить. Следов не будет...
  6. 0
    23 марта 2017 23:32
    а также другие вооружения войсковой ПВО, объединенные в сетецентрическую систему.

    Молодцы. Удачи товарищам разработчикам.
  7. 0
    24 марта 2017 00:55
    Разработка... начнется...
    Звучит как полёт пассажиров на Марс.
    "Брюки превращаются...превращаются брюки..."
  8. 0
    24 марта 2017 02:15
    Т.к. до меня доходят некоторые фрагменты событий разработок из области радиолокации, скажу просто: впечатляющая тема. Ничего конкретного сказать не могу, кроме того, не являюсь каким-либо специалистам в этой области. Просто сопоставляю обрывки информации.
    Уверен, что новая система ПВО будет удовлетворять всем требованиям МО, вижу проблему только в одном: лишь бы министерство смогло те самые требования сформулировать правильно.
  9. 0
    24 марта 2017 07:37
    Всё ясно - но ничего не понятно, красивые слова наши генералы научились "разговаривать", по вот что под этим кроется - потёмки!
    Поскольку для ПВО это всегда была стандартная ситуация - всегда все её элементы стремились завязать в единую систему под централизованным управлением!
  10. 0
    24 марта 2017 09:50
    Цитата: rruvim
    Не только сотовой. В 1988 г. зарывали на полигоне Сары-Шаган деревянные рейки с намотанной медной проволокой, осциллограф показывал разницу магнитосферы при пролёте самолёта. А "сотовая" - это такой-же излучатель, как РЛС, главное расшифровать "ответку".


    Ну этот метод давно не секрет, на этой основе строят бесконтактные индуктивные датчики оборотов, скорости.
    А вот тут да, попробуй портрет наработать и расшифровать, причём со всех ракурсов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»