Российский дипломат был вызван в МИД Турции из-за гибели военнослужащего на границе с САР

Временный поверенный в делах РФ в Анкаре Сергей Панов был приглашен в МИД Турции в связи с гибелью турецкого военного в результате огня с территории Сирии, находящейся под контролем курдских формирований, передает РИА Новости.

Российский дипломат был вызван в МИД Турции из-за гибели военнослужащего на границе с САР



Накануне Минобороны Турции сообщило, что военнослужащий был убит снайпером близ города Рейханлы на границе с САР. Армия открыла ответный огонь, в результате чего в сирийской деревне пострадали около 10-ти мирных жителей.

Вчера произошел очень печальный инцидент, когда погиб наш военный. Это очень серьезный инцидент. Поскольку, согласно нашим договоренностям с Россией, территория, находящаяся под контролем повстанцев, относится к ответственности России в вопросе прекращения огня, мы пригласили временного поверенного, и ему было выражено наше серьезное беспокойство,
сказал представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хюсейн Мюфтюогл.

Он также заявил о необходимости «усилить координацию между Анкарой и Москвой», чтобы исключить повторение подобного инцидента.

В Анкаре обвиняют сирийских курдов в связях с «Рабочей партией Курдистана», признанной властями страны террористической организацией. В свою очередь курды называют Турцию оккупантом, указывая на то, что она проводит никем не санкционированную операцию на севере Сирии.
Использованы фотографии:
https://haqqin.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти