Guardium наземный роботизированный аппарат

Guardium наземный роботизированный аппарат
Guardium наземный роботизированный аппарат израильской компании G-Nius одного из подразделений IAI (Israel Aircraft Industries - Таасия Авирит) и Elbit Systems (Эльбит Маарахот).

Израильская компания G-NIUS разработала наземный роботизированный аппарат Guardium, который может применяться для патрулирования местности, сопровождения автоколонн, ведения разведки, подвоза боеприпасов и оказания огневой поддержки войскам.

Согласно информации разработчиков, на Guardium могут быть установлены электрооптические и инфракрасные камеры, средства радиоэлектронной борьбы, системы предупреждения о ракетном нападении, приборы химической разведки и другое оборудование. О типах боевых системам, которыми планируется оснащать робота, не сообщается. По всей видимости, в качестве вооружения могут быть использованы пулеметы или гранатометы.


Guardium наземный роботизированный аппарат


Guardium – это «автономная система наблюдения и перехвата», в состав которой входит беспилотная наземная машина (Unmanned Ground Vehicle, UGV) M-Guard на базе багги Tomcar. На легкобронированной машине установлены система позиционирования и телеметрии, различные датчики, двухсторонняя голосовая связь.

Основное назначение Guardium – несение патрульной службы, поэтому производитель называет ее не UGV, а USV (Unmanned Security Vehicle). Предусмотрены различные сценарии патрулирования местности (от охраны периметра до случайных маршрутов) как одной, так и несколькими машинами. Данные об обнаруженных нарушителях передаются в центр управления, где принимают решение: то ли вести с ними переговоры посредством двухсторонней голосовой связи, то ли высылать мобильный военизированный патруль, командир которого может управлять машинами с переносного пульта.

Guardium имеет модульную конструкцию и построен на базе четырехколесного багги, обеспечивающего повышенную мобильность и проходимость на пересеченной местности.

Автоматизированная система управления с приемником GPS позволяет роботу самостоятельно вносить необходимые изменения в запрограммированный маршрут движения с учетом особенностей рельефа.

Средства связи и обмена данными нового аппарата могут быть интегрированы с имеющимися у потенциальных заказчиков системами управления оружием и войсками.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. Gonoriy 8 июля 2012 15:03
    Впечатляет.Нам бы таких машинок.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня