Сирийскими боевиками убит генерал мед. службы

Сирийские боевики убили бригадного генерала, сообщает РИА "Новости".

Аль-Хоули был расстрелян тремя боевиками в субботу утром возле своего дома в Дамаске. Генерал являлся врачом и возглавлял военный госпиталь в столице Сирии.

Как отмечает РИА "Новости", Исса Аль-Хоули – первый высокопоставленный военный погибший во время конфликта в Сирии.


В стране уже почти год проходят антиправительственные выступления, переросшие в вооруженный конфликт. Каждый день сообщается о погибших среди сотрудников силовых структур и среди мирных жителей. По данным ООН, жертвами конфликта стало более 5 тыс. человек. Власти Сирии заявляют, что было убито свыше 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и военных Сирии, которые борются с хорошо вооруженными и обученными боевиками.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. МЮД Офлайн
    МЮД (МЮД) 12 февраля 2012 12:37
    +6
    Запад по тихоньку, с помощью оппозиции и боевиков, расскачает ситуацию в Сирии, и раскачает до полного свержения. Тем более власти конкретных жестких мер не применяет. Границы открыты, боевики туда - сюда шастают, оружие везут, спецназ чужой на территории, законодательство не ужесточается, контртерраристические мероприятия проводятся не в полной мере.
    1. viruskvartirus Офлайн
      viruskvartirus (Вячеслав) 12 февраля 2012 14:35
      0
      Это не правда читаете больше например о направлении в Сирию Иранского спецназа....
  2. Nick Офлайн
    Nick 12 февраля 2012 12:40
    +5
    Сволочи! Что им плохого врачи то сделали?
  3. 443190
    443190 12 февраля 2012 13:23
    +2
    Вот и показатель...Сначала перебьют все образованных людей. А тупым стадом им легче будет управлять.
  4. sahha
    sahha 12 февраля 2012 13:24
    +5
    В Сирии достаточно много граждан России.В Южной Осетии не бросили своих,
    в Сирии тоже не бросим.
    1. 443190
      443190 12 февраля 2012 16:26
      +2
      Твои слова на богу в уши...Больше надеяться пока не на кого.
  5. mpanichkin Офлайн
    mpanichkin (Максим) 12 февраля 2012 14:08
    +5
    Вечная память мужику. Умер как солдат. sad
  6. Аскет Офлайн
    Аскет (Станислав) 12 февраля 2012 14:10
    +7
    Сирия обратилась с просьбой к Ирану направить 15 тысяч бойцов спецназа для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских городах. 10 февраля 2012 года иранские военнослужащие были переброшены в Сирию. Иранские бойцы будут оказывать помощь регулярным сирийским войскам в подавлении выступлений террористических группировок, как их именует официальный Дамаск.

    Вот такую инфу нашел на http://www.arms-expo.ru/050055049057124050054055049055.html так что ситуация накаляется и прямого военного столкновения видимо не избежать.
    1. Алексей67
      Алексей67 12 февраля 2012 14:41
      +1
      Станислав, вчера уже постил, повторю:


      Иран не направлял в Сирию своих спецназовцев

      Арабский восток. НовостиИван Захаров 10.02.2012, 13:50



      Дамаск обратился к Тегерану с просьбой о выделении 15 тысяч бойцов спецназа для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских провинциях. Такое сенсационное сообщение появилось сегодня в мировой прессе со ссылкой на китайскую печать.

      В самом Тегеране ничего не знают ни о такой просьбе, ни о публикациях на эту тему в китайской прессе. Если где-то такое сообщение и было опубликовано, то речь идет либо об «испорченном телефоне», либо о сознательной дезинформации - заявил «Голосу России» генеральный директор государственного иранского новостного агентства «Мехр» Реза Могаддаси.

      «Насколько мне известно, никакой программы отправки вооружённых сил Ирана в Сирию утверждено не было и не будет. Верховный лидер ИРИ аятолла Хоменеи недавно дал понять, что позиция Ирана по сирийскому вопросу остаётся неизменной. На днях он заявил о том, что Иран приветствует проведение Дамаском демократических реформ и осуждает вмешательство какой бы то ни было страны во внутренние дела Сирии. За обвинениями Ирана в отправке вооружённых сил в Сирию остаются без внимания многочисленные неоспоримые нарушения норм международного права. В частности, когда Саудовская Аравия направляла воинский контингент в Бахрейн для «урегулирования» внутриполитического кризиса, мировые СМИ восприняли это событие достаточно спокойно. Теперь же, когда Иран даже не планирует вводить войска в Сирию, вдруг всплывает такая ложная информация. Ещё раз повторю: Иран выступает категорически против вмешательства во внутренние дела других стран».

      источник: http://rus.ruvr.ru/2012/02/10/65766700.html
      "Голос России"

      Правда со стороны Ирана возможна "тонкая игра"

      Это тоже из вчерашнего:
      СМИ: В Сирии столкнулись британские и русские военные специалисты

      Израильские СМИ сообщают, что в Хомсе координацию боевиков осуществляют катарские войска и британский спецназ.

      «Британо-катарское военное присутствие в Хомсе было в центре переговоров Асада с министром иностранных дел России Сергей Лавров и русским руководителем разведки СВР Михаилом Фрадковым. Руководство сирийской разведки доложили русским коллегам последнюю информацию и получило данные и оценки обстановки от СВР в ответ» — пишет DEBKAfile.

      Телеграфистъ передает, что скорее всего информация не соответствует действительности, так как в Хомсе сейчас не самое спокойное место для боевиков Сирии, а тем более их наставников.

      В тоже время французская Le Figaro сообщает, что в Сирии полно российских специалистов.

      «За последние месяцы многие специалисты российского флота прибыли в Сирию под прикрытием, — цитирует Le Figaro французского военного эксперта на Ближнем Востоке. — На самом деле это военные советники и агенты разведки, которые были рассеяны по армии, службам безопасности и некоторым министерствам в Дамаске». Их цель — повлиять на развитие кризиса, спровоцированного кровавым подавлением восстания, угрожающего власти президента Башара Асада, пишет издание.

      «В ходе операций против восставших Башар ничего не предпринимает без российского одобрения», — утверждает франко-сирийский предприниматель, поддерживающий контакты с иерархией спецслужб в Дамаске. По его словам, «Москва установила главное условие для своей поддержки: не повторять кровопролития, схожего с бойней в Хаме» в 1982 году, где армия уничтожила 15 тысяч исламистов, восставших против Хафеза Асада. По информации издания, сегодня Москва в обмен на свою поддержку требует вновь открыть советскую станцию радиоперехвата на горе Касьюн. Именно это требование должно было стать одной из главных тем переговоров Башара Асада с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и директором СВР Михаилом Фрадковым, отмечает корреспондент Жорж Мальбрюно.

      «Представители России полагают, что способны руководить переходным периодом. Они давали инструкции сирийским генералам. Они также заменили тоталитарную систему псевдомногопартийностью». В заключение издание высказывает убеждение, что лучше всего у России получится подстрекнуть алавитских генералов на государственный переворот, как только им будет отдан приказ действовать».
      Tagged with: британия • катар • Россия • сирия • хомс
  7. LiRoy
    LiRoy 12 февраля 2012 19:01
    +2
    В Сирии наверняка уже давно действуют Британские SAS и другие аналогичные сппецподразделения. Эти парни свою работу знают хорошо. Они хорошо поднатаскались вытащив опозицию в Ливии и Йемене, а теперь продолжают вытаскивать ее в Сирии, иначе бы их там давно бы передавили как тараканов.
  8. vladimir64ss
    vladimir64ss 12 февраля 2012 19:05
    0
    Так был ли мальчик?
  9. SAVA555.IVANOV
    SAVA555.IVANOV 12 февраля 2012 19:16
    +1
    Ничего себе опозиция!!???Генерала "завалили"!!
    1. Алексей67
      Алексей67 12 февраля 2012 19:19
      0
      Цитата: SAVA555.IVANOV
      Ничего себе опозиция!!???Генерала "завалили"!!


      А чего Вы удивляетесь? Неужели думаете, что у начальника госпиталя личная охрана есть?
  10. vladimir64ss
    vladimir64ss 12 февраля 2012 22:34
    0
    Всётаки не понятно,вводил ли Иран свои силы в Ливию или нет.
  11. sergo0000 Офлайн
    sergo0000 (Сергей) 13 февраля 2012 06:16
    0
    Может и помогает Иран по мере возможности,да только знать это широкой общественности вряд ли нужно.Ирану война тоже нафиг нужна,так зачем давать лишний повод для агрессии пендосам.
  12. Sandov Офлайн
    Sandov (Григорий) 14 февраля 2012 22:22
    +1
    «За последние месяцы многие специалисты российского флота прибыли в Сирию под прикрытием, — цитирует Le Figaro французского военного эксперта на Ближнем Востоке. — На самом деле это военные советники и агенты разведки, которые были рассеяны по армии, службам безопасности и некоторым министерствам в Дамаске». Их цель — повлиять на развитие кризиса, спровоцированного кровавым подавлением восстания, угрожающего власти президента Башара Асада, пишет издание.

    Давно пора, не опоздали надеюсь.
Картина дня