Дирекция "Евровидения" идёт на беспрецедентный шаг в отношении участницы от России

О беспрецедентном шаге в официальном заявлении сообщают организаторы международного песенного конкурса «Евровидение». В заявлении говорится о том, что комиссия «Евровидения» в связи с решением украинских спецслужб о запрете на въезд на территорию Украины в отношении российской конкурсантки Юлии Самойловой и, руководствуясь «аполитичностью конкурса», приняла решение о возможности прямой трансляции исполнения песни Юлией из России.

Дирекция "Евровидения" идёт на беспрецедентный шаг в отношении участницы от России



Пресс-служба конкурса публикует это заявление на официальном сайте вместе с видеоматериалом исполнения песни Юлией Самойловой.
«Евровидение» предоставит Первому каналу (РФ) возможность трансляции выступления Юлии в полуфинале конкурса посредством спутниковой связи. Если российская запись будет претендовать на выход в финал, то и там исполнение будет транслироваться «дистанционно». За всю 60-летнюю историю конкурса «Евровидение» на такой шаг идём впервые – воплощая в реальность дух ценностей «Евровидения», выраженных в девизе «Праздновать разнообразие».


Исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд отметил, что продолжается диалог с украинскими властями на предмет возможности допустить всех исполнителей на конкурс в Киеве. Ола Санд отмечает, что украинские власти должны понимать необходимость не подвергать конкурс ненужной политизации. В директорате конкурса заявили о надежде на то, что власти Украины примут решение об отказе от запретов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти