Командующий силами США в Европе хочет усилить армию Украины

США должны усилить армию Украины для противостояния формированиям на востоке страны, считает командующий силами США в Европе генерал Кертис Скапарротти.
Сейчас США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования. Вопрос предоставления Киеву "летального вооружения" не раз поднимался, но Киев такого оружия так и не получил, передает РИА Новости
Нам нужно усиливать украинскую армию настолько, насколько мы можем, предоставлять лучшие возможности, чтобы сражаться с пророссийскими формированиями (в Донбассе), у которых есть мощное вооружение,
— заявил Скапарротти на слушаниях в сенате США.
Командующий силами США в Европе хочет усилить армию Украины


При этом генерал не стал отвечать на прямой вопрос сенаторов, нужно ли поставлять на Украину оружие.
По его словам, украинская армия на востоке страны воюет против тех, кого поддерживает Россия, поставляя им оружие.
Ранее о поставках летального оружия на Украину, неоднократно заявлял Джон Маккейн, сенатор-республиканец от штата "Аризона". В настоящее время ни Сенат, ни Конгресс США пока не поддержали данное решение.

Москва неоднократно заявляла, что не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса на Украине и реализации минских соглашений.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›фото
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти