Командующий силами США в Европе хочет усилить армию Украины

США должны усилить армию Украины для противостояния формированиям на востоке страны, считает командующий силами США в Европе генерал Кертис Скапарротти.
Сейчас США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования. Вопрос предоставления Киеву "летального вооружения" не раз поднимался, но Киев такого оружия так и не получил, передает РИА Новости
Нам нужно усиливать украинскую армию настолько, насколько мы можем, предоставлять лучшие возможности, чтобы сражаться с пророссийскими формированиями (в Донбассе), у которых есть мощное вооружение,
— заявил Скапарротти на слушаниях в сенате США.
Командующий силами США в Европе хочет усилить армию Украины

При этом генерал не стал отвечать на прямой вопрос сенаторов, нужно ли поставлять на Украину оружие.
По его словам, украинская армия на востоке страны воюет против тех, кого поддерживает Россия, поставляя им оружие.

Ранее о поставках летального оружия на Украину, неоднократно заявлял Джон Маккейн, сенатор-республиканец от штата "Аризона". В настоящее время ни Сенат, ни Конгресс США пока не поддержали данное решение.

Москва неоднократно заявляла, что не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса на Украине и реализации минских соглашений.

Использованы фотографии: yandex.ru/images›фото

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 53

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Стройбат запаса 23 марта 2017 18:36
    Этот матрас, судя по всему, мечтает устроить вьетнамскую войну в хохляндии. Вот пусть сам туда и прётся. В окопы. С автоматом.
    1. с-т Petrov 23 марта 2017 18:43
      вьетнамская война раем покажется, воевать на нашей земле с нами. Только вот зима лютая меня расстраивать будет не меньше, чем наших врагов wassat
      1. кг пв 23 марта 2017 19:03
        ну по мне так летом не лучше воевать, от жары хрен спрячешься а от холода одеться можно))
        1. krot 24 марта 2017 09:47
          Матрасник считает, что в ответ мы не вооружим Донбасс, более-менее официально, и причем оружие дадим получше, чем штаты смогут себе позволить. Не думаю, что доверяют на столько украм, чтобы самое современное им давать..) Да и не спасет Укропов любое оружие.. Нет морального духа у них..
      2. Berkut752 23 марта 2017 21:36
        Цитата: с-т Petrov
        вьетнамская война раем покажется, воевать на нашей земле с нами. Только вот зима лютая меня расстраивать будет не меньше, чем наших врагов wassat

        Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец они решают спросить французов. «Когда лучше всего напасть на Россию?» Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». Тогда решили спросить у немцев: «Когда лучше всего напасть на Россию?» Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали…» Что делать? Кто-то предложил спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев, когда же лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить „Силу Сибири“, „Турецкий поток“, космодром „Восточный“, мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно побольше пленных!»
    2. Касым 23 марта 2017 18:43
      Так понятно, где потом окажется это "летальное" оружие. Склады боеприпасов под Харьковым, надо полагать не просто так рванули. Коммерсанты в лампасах подчистили их и ... А уж воевать натовцы туда точно не попрутся - партизанщина потом начнется такая, что до фронта не доползут эти вояки. hi
      1. APASUS 23 марта 2017 19:21
        Цитата: Касым
        Склады боеприпасов под Харьковым, надо полагать не просто так рванули. Коммерсанты в лампасах подчистили их и ..

        Сейчас на Украине проверка от хозяина и проверяют они не только готовность армии ,но и посетят склады,оценят потребности и возможности.
        Я так понимаю оценке некоторых чинов и не хотят допустить украинцы..После недели пожаров оценить будет невозможно......................
        1. Касым 24 марта 2017 17:51
          Спасибо, APASUS, интересно! hi
    3. Сэмэн 23 марта 2017 18:43
      Идея понятна: вооружить дубиной гопника, дабы соседям жилось не сладко. Давно опробованная тактика наглов... Не имется сэрам!
    4. maxim947 23 марта 2017 18:43
      Какой то раздрай в мерикосии. Одни одно говорят, другие противоположное, президент третье. Определились бы наконец. Хотя о чем это я.. они всегда так.
      1. Вежливый Лось 23 марта 2017 19:48
        Цитата: maxim947
        акой то раздрай в мерикосии.

        Эвона как енерала занесло. Усилить самую могучую армию на планете. Да он кем себя возомнил?
        1. Berkut752 23 марта 2017 21:53
          Цитата: Вежливый Лось
          Цитата: maxim947
          акой то раздрай в мерикосии.

          Эвона как енерала занесло. Усилить самую могучую армию на планете. Да он кем себя возомнил?

          Хенералом.
    5. МПК105 23 марта 2017 18:46
      А ему зачем это...Там желающих и так с избытком...Он умный-в окопах с ружом мы его там не увидим wink
    6. майор Юрик 23 марта 2017 18:46
      Командующий силами США в Европе хочет усилить армию Украины


      Янки,у них и без тебя генералов хоть .....ой ешь! Усиление пьяного войска генералом- это мощно,сиди уж дома горемыка! negative
    7. Тоцкий 23 марта 2017 18:53
      Цитата: Стройбат запаса
      Этот матрас, судя по всему, мечтает устроить вьетнамскую войну в хохляндии. Вот пусть сам туда и прётся. В окопы. С автоматом.

      Здесь все сложнее намного..Трамп предоставил командованию ВС США самим решать ,как и что..(в Сирии тому пример..) Чую кровь прольется на украине,но может оно и к лучшему ,чирий уже дошел до кондиции в Киеве (пора за скальпель браться,чтобы гной брызнул во все стороны и давить ,давить и вырвать черный корень..) Я медицинскими терминами ..Но ведь все к этому идет?
    8. сибиралт 23 марта 2017 18:56
      Усилить оружием можно бы, да только у них склад сгорел. laughing
    9. Злой543 23 марта 2017 19:30
      Ну матрасы не были матрасами, если бы время от времени не подливали бы масла в огонь развязанного конфликта.
    10. Berkut752 23 марта 2017 21:51
      Цитата: Стройбат запаса
      Этот матрас, судя по всему, мечтает устроить вьетнамскую войну в хохляндии. Вот пусть сам туда и прётся. В окопы. С автоматом.

      Стройбат запаса, Вы наверняка знаете, а почему Ляшко молчит об унижении самой сильной армии Европы?
  2. kefan 23 марта 2017 18:36
    Похоже этот клоун плохо знает с кем связался.
    1. Чёрный 23 марта 2017 18:41
      Похоже этот клоун плохо знает с кем связался.

      Этот клоун просто переел просроченных макарон, вот его и пучит...
  3. изя топ 23 марта 2017 18:37
    США должны усилить армию Украины
    ломом в дупу,чтоб выправка появилась
    1. рич 23 марта 2017 19:05
      К Ляшко на стажировку
  4. Primipilus 23 марта 2017 18:39
    Пускай этот неумный человек сам запишется добровольцем.
  5. Дамир 23 марта 2017 18:41
    м-да так и мечтают нам проблем подбросить... горит то на наших границах, не на американских.... еще чуть выше градус укроневменяемости и точно ума хватит на Российскую территорию залезть..
  6. Zubr 23 марта 2017 18:43
    Ох как они хотят Россию втянуть в войну. Засуетились, знают, что Порошенко собрался сваливать из страны вместе со всем своим окружением. А если он смоется, там начнётся такой шквал, сметут всех и свидомых и советников забугорных. Не хотят терять контроль. Интересно, кого они уже подготовили на место Порошенко ?
  7. san4es 23 марта 2017 18:47
    Непонимает Скапоротти, что нельзя усилить то, чего несуществует в реальности
  8. Александр 3 23 марта 2017 18:48
    Пущай педерастами и трансгендерами усиливают бандеровскую армию.Для передачи опыта в подматрасных войнах
  9. КИБЕРНИНДЗЯ 23 марта 2017 18:51
    Этот американский бабайка,совсем обалдел,от той возможности которая ему выпадает хвастаться перед другими,что он воевал с ПРОРОССИЙСКИМИ ФОРМИРОВАНИЯМИ,это же одно и тоже что назвать их российскими ВС.Язык реально до Киева доведет,особенно если он из-за океана.
  10. Аскет 23 марта 2017 18:58
    США должны усилить армию Украины


    Поздно пить боржоми когда почки отвалились...Армию Украины уже ничем не усилишь...
    Всё это уже было

    Из Паустовского.
    "Петлюровцы распускали слухи, будто французы уже идут на выручку Киеву, будто они уже в Виннице, в Фастове и завтра могут появиться даже в Бояре под самым городом бравые французские зуавы в красных штанах и защитных фесках. В этом клялся Петлюре его закадычный друг французский консул Энно.
    Газеты, ошалевшие от противоречивых слухов, охотно печатали всю эту чепуху, тогда как почти всем было известно, что французы сиднем сидят в Одессе, в своей французской оккупационной зоне, и что "зоны влияний" в городе просто отгорожены друг от друга расшатанными венскими стульями.
    Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.
    Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов.
    При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную".
  11. Ferdinant 23 марта 2017 18:58
    Олень он полосатый в звездочках
    1. Толстоевский 23 марта 2017 21:17
      спецовка как у швейцара в "Метрополе"
  12. Ненаваявался, я гляжу "кабинетный" вояка?А свою сраку он под пулю поставит, или,только, под член, как и положено истинному толерасту???
  13. Хубун 23 марта 2017 19:12
    да он же ж пьяный ))))
  14. Горный стрелок 23 марта 2017 19:59
    Полосатое опять себе "в ногу засадили". Они так хотели приструнить Трампа, что просто паралич власти произошёл. wassat и даже генералы обнаглели. Обычно за политические выступления военных наказание им следовало моментально. А сейчас - разгуляево!
  15. Толстоевский 23 марта 2017 20:28
    пора Техасу отделяться
  16. HOMUT1430 23 марта 2017 20:48
    Россия давно "поставляет вооружение сепаратистам на востоке в гумконвоях".блииин!!!реально,не надо вооружения.подогнать на донбасс станции артразведки с нашими "отпускниками" и вогнать укроп в чернозем.
  17. Толстоевский 23 марта 2017 21:15
    скапаротти мерзкий клеветник, ибо последний кастрюлеговолыйукробомж знает, что уркаинская "армия" наисильнейшая во Вселенной!
  18. Berkut752 23 марта 2017 21:47
    Прежде чем начать поставлять оружие Окраине, необходимо построить им дороги и начать строить автобан От Волжской ГРЭС, Волгоград, Ростов и до Берлина, откуда и будет поступать техника и куда потом....., дальше как обычно. Ведь "Абрамс", весит 64 Тн + 1,5 Тн броне плиты. А то нашему гауляйтору всё некогда, у чиновников более важная задача, вот сейчас пенсионерку, УЧАСТНИЦУ ВОВ, собираются выселять, в Кировском районе Волгограда (новостной сайт), Сначала дали квартиру, а через 3 года выселяют, видно по их данным зажилась бабулька на этом свете..............
  19. Вадим Голубков 23 марта 2017 22:33
    Формой снабдили....Привет вам от Казани...подплывёт скоро ...к бережкам
  20. Нормаль ок 23 марта 2017 22:41
    Москва неоднократно заявляла, что не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов,

    Ветер северный, умеренный до сильного...)))
  21. КОТ БАЮН 23 марта 2017 22:58
    Надо же... Там есть что усиливать?
    Только денег им не давайте - сопрут,с....
  22. Essex62 23 марта 2017 23:03
    Цитата: Горный стрелок
    Полосатое опять себе "в ногу засадили". Они так хотели приструнить Трампа, что просто паралич власти произошёл. wassat и даже генералы обнаглели. Обычно за политические выступления военных наказание им следовало моментально. А сейчас - разгуляево!

    Вот-вот.Бедный Трамп,как ему рулить в этом бардаке? Удивляюсь нашим либерастам,что Виссарионыча поносят за жестокое обращение с кадрами.Так ведь умнейший человечище был,сразу смекнул,что гадить будут и мешать дело делать.Ну и канал-то
    придумал прокопать,опять-же польза для государства.
    А свидомым шо абрашу,шо Апачу какую- без пользы .Либо раломают,либо на сторону впарят.
  23. cergey51046 23 марта 2017 23:12
    Надо поддержать фашистов.
  24. sergo1914 23 марта 2017 23:48
    Как можно усилить самую сильную армию во Вселенной?
  25. pafegosoff 24 марта 2017 00:41
    Согласно договору от 1992 года, американцы - полные хозяева Украины. И разместить на её территории войска в неограниченном количестве, а так - же любые виды вооружений, включая - ядерное - очень даже могут.
    Такова цена ельцинско-горбачевской сдачи Союза...
    Как бы кто, включая меня, ни ругал Путина за что-нибудь, но сказанное им в Мюнхене - это наш крик: "Распад Союза был величайшей трагедией..."
  26. a.s.zzz888 24 марта 2017 01:36
    Нам нужно усиливать украинскую армию настолько, насколько мы можем, предоставлять лучшие возможности, чтобы сражаться с пророссийскими формированиями (в Донбассе),

    ...т.е. для разжигания войны. Это озвучено официально, и официальным лицом. И как нам относится к такому? Считаю, что ставить ракеты на Кубе в обязательном порядке...
  27. fif21 24 марта 2017 05:26
    Может России усилить армии Кубы , Мексики и Венесуэлы ? А этого хенерала привлечь к уголовной ответственности за разжигание войны. hi
  28. лысова 24 марта 2017 06:00
    Штабная тявкалка. Такие заявления, во всеуслашание не делаются. По сути, откровенный акт агрессии против России. Интересно мнение Трампа по этому поводу.
  29. Политика в Америке - как сегодня в Украине . Президенту не кто не подчиняется - что хочу то и ворочу , анархия мать родная . Деньги пилят все , кому не лень . Главное деньги выбить у конгресса - что республиканцы и демократы с одного котелка питаются. Потом только деньги пилят с этого котелка - кому сколько взять , из за этого у них идет борьба . Каждая структура хочет деньги выбить для себя , так и этот генерал . По нему видно - что он из мафии " Коза Ностра " . По воюют - не получилось , бросят или убегут . Развяжут в другом месте , будут требовать денег еще . Нашли для себя свинью копилку - это Украину , можно старое оружие продавать и деньги пилить. С Россией на прямую воевать , можно Америку потерять , что они полные , откуда в своей Сирии деньги брать . У них не большая война - это бизнес , можно без своих потерь деньги зарабатывать.
  30. Санэпидемстанция 24 марта 2017 07:25
    Кажется пришло время России передать партию оружия Ирландской Республиканской Армии и другим организациям,которые выступают против оккупации и диктатуры НАТО
  31. sgazeev 24 марта 2017 11:43
    А помнит ли он войну во Вьетнаме? Он в то время был шкетом.Кёртис Майкл «Майк» Скапаротти род. 5 марта 1956. drinks
  32. sgazeev 24 марта 2017 11:51
    А помнит ли он войну во Вьетнаме? Он в то время был шкетом.Кёртис Майкл «Майк» Скапаротти род. 5 марта 1956. drinks
    Цитата: maxim947
    Какой то раздрай в мерикосии. Одни одно говорят, другие противоположное, президент третье. Определились бы наконец. Хотя о чем это я.. они всегда так.

  33. Владимир Мамкин 24 марта 2017 12:10
    Значит кроме формы ничего больше? а оружие тогда откуда в окраине? с луны или марса?
Картина дня