Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России

Решением министерства юстиции Российской Федерации в России приостановлена деятельность головной организации «Свидетелей Иеговы». Решение объясняется тем, что организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» в России подозревается в осуществлении деятельности экстремистской направленности.

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что в Верховном суде РФ 5 апреля будет рассматриваться иск министерства юстиции, в котором предлагается признать организацию «Свидетели Иеговы» экстремисткой с полным запретом на деятельность на территории Российской Федерации.


Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России


Минюст РФ сообщает на выявленные проверкой ведомства нарушения в деятельности упомянутого центра.

Напомним, что в октябре 2016 года Тверским судом города Москвы вынесено предупреждение «Управленческому центру Свидетелей Иеговы» в РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Для справки: «Свидетели Иеговы» считаются международной религиозной организацией. Свою деятельность в России начали ещё в 80-х годах позапрошлого столетия. В марте 1991 года в СССР был зарегистрирован Управленческий центр организаций «Свидетели Иеговы в Советском Союзе». Организации «Свидетелей Иеговы» действуют в разных странах мира. Нет официально зарегистрированных центров иеговистов в таких государствах как Китай, Саудовская Аравия, Египет, Иран, Вьетнам и др. По данным от 2015 года число последователей «Свидетелей Иеговы» в мире оценивалось на уровне 8,5 млн человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти