Планируется создание новых моделей ракеты BrahMos

Согласно информации РИА Новости, помощник российского президента по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил о ведущихся на сегодняшний день переговорах между Россией и Индией на предмет создания новых моделей ракет на совместном предприятии BrahMos Aerospace:

Сегодня индийские партнеры предлагают развивать, углублять это сотрудничество, делать новые модели ракеты. Сейчас эти переговоры идут.





С его слов, совместное предприятие BrahMos осуществляет интенсивную производственную деятельность, позволившую практически полностью оснастить индийскую армию новыми ракетами.

Сотрудничество показало свою эффективность, потому что каждая сторона вкладывает деньги, мы вкладываем свое ноу-хау. Результат – удовлетворены и, те и другие.


BrahMos Aerospace является совместным предприятием, созданным в 1998 году с участием российского НПО машиностроения и Организации оборонных исследований и разработок Индии. Компания, занимающаяся производство крылатых ракет, была названа в честь двух рек — Брахмапутры и Москвы-реки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти