Лукашенко и Порошенко обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе

Президенты Белоруссии и Украины провели телефонный разговор, одной из тем на котором стало обсуждение вопроса конфликта в Донбассе. Пресс-служба президента Республики Беларусь Александра Лукашенко распространила сообщение, в котором говорится о необходимости углубления контактов между странами, в том числе, на международных площадках.

Заявление пресс-службы администрации украинского президента:
Главы государств договорились активизировать двусторонний политический диалог на всех уровнях. Президент Александр Лукашенко приветствовал назначение посла Украины в Белоруссии.



Отдельной темой стало обсуждение вопроса торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Белоруссией.

На Украине обсуждение вопросов торгово-экономического сотрудничества с РБ радикалы охарактеризовали в своём ключе. По мнению тех, кто начинал так называемую угольную блокаду Донбасса, Порошенко пытался договориться с Минском о том, чтобы поставлять на Украину уголь из РФ и ЛДНР через белорусскую территорию под видом угля из Европы.

Лукашенко и Порошенко обсудили вопросы урегулирования конфликта в Донбассе


На таком фоне в РБ сообщили о задержании активистов украинских радикальных организаций: батальона "Азов", "УНА-УНСО" и "Белого легиона" (* запрещены в РФ). Из сообщения Комитета госбезопасности Беларуси (цитата БелТА):
Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона "Азов" (*), "Тактической группы Беларусь", УНА-УНСО (*), а также пособия по ведению боевых действий в городе.
Использованы фотографии:
Белта
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти