Американские визы будут выдавать после проверки аккаунтов в соцсетях

25
Информационное агентство Associatred Press сообщает об американском ноу-хау, касающемся выдачи виз на посещение США иностранными гражданами. Государственный департамент направил в американские диппредставительства за рубежом предписание, в котором говорится о необходимости при решении вопроса о выдаче визы изучать аккаунты соискателя в социальных сетях.

Особое внимание предписывается уделять тем персонам, которые подозреваются в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещено в РФ). Помимо этого бдительность сотрудниками консульских служб, по предписанию Госдепа, должна быть проявлена в отношении лиц, проживающих на территориях, подконтрольных террористическим организациям.



В Госдепе США отметили, что сотрудники консульств помимо всего прочего должны «тщательно анализировать» любую вызывающую интерес информацию, публикуемую в социальных сетях теми, кто направляет запрос на получение американской визы. Такая концепция реализуется в рамках новой миграционной программы, которая ранее была подписана президентом США Дональдом Трампом.

О том, будет ли предоставляться виза тем, кто в своих аккаунтах социальных сетей когда-либо "репостил" заметки тех американских СМИ, которые сам Трамп называет "врагами американского народа", - не сообщается.
  • http://www.golden-monkey.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    24 марта 2017 06:19
    Видимо нам тоже следует поступить симметрично, в отношении американцев smile ...а ещё провериять их на полиграфе. Так сказать сходу сбивать с них корону исключительности laughing
    1. +3
      24 марта 2017 06:34
      В РФ приезжают все, кому не лень с разными намерениями, поэтому упорядочить систему давно пора. Не помешает и введение визового реима с некоторыми странами, типа Окраины. Да и потом жить надо на той земле, где родился, в этом наша сила! Хотя, увы, в реальности все несколько иначе.
      1. 0
        24 марта 2017 08:15
        Мдэ, погулял я, видимо, по Ценральному парку и Йеллоустоун посмотрел...
        1. +1
          24 марта 2017 12:19
          Цитата: Marksman
          Мдэ, погулял я, видимо, по Ценральному парку и Йеллоустоун посмотрел...

          ... не расстраивайся ... не один ты такой ... да и компания у тебя будет отличная, 90% пользователей ВО ... wink
    2. +1
      24 марта 2017 08:30
      Видимо нам тоже следует поступить симметрично, в отношении американцев smile ...а ещё провериять их на полиграфе


      Можно прям на таможне отводить к ветеринару и проверять на вшей и блох. Причем именно граждан США. Для всех без исключения. Ничего зазорного, только медицина -справку по малярии и постановку на учет делали в своё время по прибытию из некоторых стран.
  2. +1
    24 марта 2017 06:35
    hi Интересно а тем кто на ВО правду матку пишет визы дадут ? Сразу говорю что мне не надо hi bully
    1. +1
      24 марта 2017 07:10
      Интересно а тем кто на ВО правду матку пишет визы дадут ? Сразу говорю что мне не надо

      Даже если конец света наступит на всей планете кроме матрасии, все равно туда не поеду, ибо не смогу жить среди чокнутых.
    2. +1
      24 марта 2017 08:42
      Цитата: ВадимЖивов
      hi Интересно а тем кто на ВО правду матку пишет визы дадут ? Сразу говорю что мне не надо hi bully

      А тут у каждого своя правда. Так что , кому то дадут, кому то нет, а кому то фиолетово smile
  3. +4
    24 марта 2017 06:35
    Социальные сети для них-святое..Они и новости и правду жизни там ищут..Чудилы на букву М
  4. +1
    24 марта 2017 06:40
    Ну теперь ясно,почему люди типа Нахального и касьнова бояться пукнуть в сторону пеньдосовских властей. А я не собираюсь в пеньдосию,ну если только за рычагами боевой машины. А так и даром ненадо.
    1. +3
      24 марта 2017 12:42
      с ответным визитом так сказать))) только, я чур по морю, на посту машиниста-трюмного)))
  5. +4
    24 марта 2017 06:59
    Американские визы будут выдавать после проверки аккаунтов в соцсетях
    И не поверь потом в тотальную слежку за всеми.Ответ должен быть однозначно.А то, этот исключительный сброд договорится что те кто смотрит Киселёва по тв тоже чего запретить попытаются.Да,одурел и измельчал мировой нынче гегемон.Смотрим на этого гегемона как на прошу прощения придурковато-бесноватого.А те на гуано исходятся.И понять не могут почему русские их презирают и откровенно ржут над ними.С Россией бодаться это не с СССР.Джинсами с жвачками не удивить.Молчу про фильмы их.Смотрим раньше их bully А то что их в оборот брать нужно , это да.
    Кстати ответку придумал отпад.Запретите в России все секты которые основанные в США. bully Вот вой пойдёт. laughing
  6. +3
    24 марта 2017 06:59
    А у меня нет аккаунтов в соцсетях, мне, поди, сразу гражданство положено ? ))))
  7. +1
    24 марта 2017 07:31
    Америкосы вы г*****ы и мне наср*ть на вашу визу)))
  8. +1
    24 марта 2017 07:33
    вот так молчишь не дергаешся и уже гражданин сша ха-ха
  9. +2
    24 марта 2017 07:53
    Очень удобно - взломал аккаунт, подсыпал компромата, закрыл в Гуантаномо. По фотошопной, подброшенной в аккаунт фотографии можно творить ради спасения демократии все, что захочется. Оруэлл? Не, не слышали.
    1. 0
      24 марта 2017 08:39
      Очень удобно - взломал аккаунт, подсыпал компромата, закрыл в Гуантаномо. По фотошопной, подброшенной в аккаунт фотографии можно творить ради спасения демократии все, что захочется. Оруэлл? Не, не слышали.
      Зачем утруждаться, создать фейковый аккаунт и пиши что хочешь.
  10. 0
    24 марта 2017 08:58
    Американские визы будут выдавать после проверки аккаунтов в соцсетях

    windows 10 поможет (много нареканий на неё, по поводу встроенных инструментов шпионажа, и
    того объема инфо, что отправляет эта система ...куда-то... целый год можно было бесплатно (в смысле денег) перейти на эту систему даже с пиратской версии системы - альтруизм Microsoft? ну,ну...говорят же (про некоторых), что когда денег навалом , то хочется власти)
  11. 0
    24 марта 2017 09:28
    Я рыдаю....
    Соцсети заменят скоро им и полицию и ФБР и ЦРУ,
  12. 0
    24 марта 2017 11:26
    Вот и запрет начал действовать.На странице ВО не появляется строчка ...мои комментарии...Да ни собираюсь я в пеньдостан.Успокойтесь пеньдосы.
  13. 0
    24 марта 2017 11:52
    А пин-коды от дебетовых и кредитных карт им не дать?Террористов это не остановит,они по другой схеме работают...
  14. +3
    24 марта 2017 12:29
    Гудбай Америка ооо, где я не буду никогда....
  15. +1
    24 марта 2017 12:33
    Господи, они уже 10 лет это делают.
  16. 0
    24 марта 2017 15:39
    РФ уже давно пора такой же метод вводит. По крайней мере еще с 2015 года.
  17. 0
    24 марта 2017 18:00
    Ну в принципе всё логично. Оценить степень адекватности, поинтересоваться чем дышат тараканы у особи, пытающейся вьехать в страну

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»