Эстонских солдат переселяют в палатки, освобождая казармы для натовского контингента

Эстонских солдат переселяют в палатки, освобождая казармы для натовского контингента


Эстонское военное командование сообщает о нехватке подготовленных мест для размещения представителей натовского контингента, прибывающих в республику. Чтобы проблему разрешить, было принято удивительное решение: эстонские военнослужащие будут переселены из казарм в населённом пункте Тапа на военный полигон.


В сообщении военного ведомства говорится, что эстонские солдаты «временно будут проживать в палатках на полигоне Лясна».

В эфире одного из местных телеканалов начальник штаба 1-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии Мати Тикерпюу заявил (цитата Интерфакс-АВН):

Пока мы будем тренироваться в лесах, наши иностранные коллеги разместятся в казармах, где проживают солдаты срочной службы. Временный лагерь рассчитан на 600 бойцов. В палатках поставят кровати, будут кухня и гигиенические удобства. Условия лучше, чем в обычном лагере.


На данный момент военный город Тапа претерпевает модернизацию и строительную кампанию. Эстонские власти с привлечением натовских средств возводят новые казармы для размещения «защитников республики». К октябрю текущего года в Тапе должны появиться несколько новых объектов, включая не только казармы, но также рабочие помещения, ангары для техники, столовую и др. Общая стоимость реализации проекта - 38 млн евро.

Через месяц в Эстонию прибывает натовский военный контингент в составе 1,2 тыс. военнослужащих из Британии и Франции. Помимо этого в Эстонию продолжается переброска натовской военной техники.

В этой связи эстонским властям, вероятно, придётся освобождать территорию и от эстонских граждан, чтобы натовские «спасители» разместились так, как им будет удобно...
Использованы фотографии:
http://pildid.mil.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти