Порошенко собрался привлекать силы НАТО для разминирования Балаклеи

Президент Украины Пётр Порошенко объявил о необходимости принятия срочных решений в связи с пожаром на крупнейшем складе боеприпасов украинской армии, расположенном близ города Балаклея Харьковской области. По словам Порошенко, к разрешению проблемы необходимо привлечь представителей стран НАТО. Украинский президент уверен в том, что именно натовские военнослужащие должны помочь Украине осуществить «гуманитарное разминирование в Балаклее».

Порошенко собрался привлекать силы НАТО для разминирования Балаклеи



В своём твиттер-аккаунте Порошенко написал:
Дал поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее.


Напомним, что военные склады в Балаклее начали гореть, а их содержимое – взрываться, накануне. В первые часы из зоны поражения были эвакуированы (или эвакуировались своими силами) не менее 20 тысяч местных жителей. МО Украины утверждает, что «жертв нет».
Единственной пострадавшей назвали местную жительницу, которая получила осколочное ранение головы, после чего была госпитализирована.

Известно, что до пожара на складах МО в Харьковской области хранилось более трети объёма всех боеприпасов украинской армии. Власти Украины и в балаклейском инциденте пытаются искать «руку Москвы».

Заявление Порошенко о привлечении натовских военных к так называемому "гуманитарному разминированию" похоже на попытку легитимации ввода натовского контингента в регион в обход Минских соглашений.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти